Парковка на ж/д станциях может стать платной (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Парковка на ж/д станциях может стать платной

13:20 –

Жителям Торонто, которые регулярно пользуются электричками GO, вскоре, возможно, платить немного больше, чтобы каждый день ездить на работу на общественном транспорте.

Руководство Metrolinx, транспортного агентства Южного Онтарио, в настоящее время рассматривает принятие ряда решений в отношении программы парковки – большинство из них, в основном, сводится к увеличению количества платных парковочных мест на железнодорожных станциях GO на территории Большого Торонто, более 90% из которых исторически были бесплатными.

Представитель Metrolinx заявил, что они изучают «как лучше использовать платную парковку» в связи с тем, что пассажирам зачастую бывает трудно припарковаться на станциях из-за постоянно растущего пассажиропотока, а расширение территории парковки «не является экономически оправданным и вредно для окружающей среды».

Это может означать, что десятки тысяч в настоящее время бесплатных мест будут постепенно поставлены на платную основу.

По оценкам Metrolinx, на четверти станций парковки заполнены до предела.

Внутренние документы, полученные Globe & Mail, указывают, что до половины существующих парковочных мест GO, число которых составляет около 77 000, согласно Metrolinx, могут стать платными к сентябрю 2022 года, и что изменения могут начаться «в течение нескольких месяцев».

Общественность возмущена этой новостью, и многие говорят в социальных сетях, что в этом случае они предпочтут добираться на работу на машине.

Некоторые настолько рассержены, что даже планируют бойкотировать Metrolinx вообще, независимо от того, какой вариант дешевле (или более экологичен).

Тем не менее, есть и те, кто считает «отвратительной» уверенность пассажиров, что парковка всегда будет бесплатной.

Более 59 миллионов жителей ежегодно пользуются электричками GO, садясь и выходя на 69 станциях, причем обслуживание и пассажиропоток на железнодорожных и автобусных линиях значительно увеличиваются с каждым годом.

Metrolinx также планирует проводить работу с целью заинтересовать клиентов использовать другие способы добраться до своих станций, как то: велосипед, общественный транспорт, совместное использование автомобилей и пешие прогулки.

Кроме того, новый план парковки находится на ранней стадии и еще не утвержден. Детали не являются окончательными и все еще могут измениться, поскольку команда продолжает прорабатывать варианты.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved