Гендиректор Maple Leaf Foods накинулся на правительство США из-за катастрофы в Иране (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Гендиректор Maple Leaf Foods накинулся на правительство США из-за катастрофы в Иране

08:52 –

В воскресенье, спустя несколько дней после того, как иранская ракета случайно сбила украинский самолет, в результате чего погибли все 176 пассажиров, включая семью одного из сотрудников компании, генеральный директор Maple Leaf Foods выступил с обвинениями в адрес правительства США.

Майкл Маккейн заявил в нескольких твитах, что, хотя с момента авиакатастрофы уже прошло некоторое время, он не может справиться с гневом в связи с «ненужной, безответственной серией событий в Иране».

«Лидеры правительства США, которые не подконтрольны никому, состряпали плохо продуманный план, чтобы отвлечь внимание от политических проблем. Мир знает, что Иран – опасное государство, но мир нашел способ сдерживать его; не идеальный, но по большей части это было верное направление», - написал он, заявив, что чувствует, что «нарцисс в Вашингтоне» дестабилизировал этот регион.

Твиты были отправлены с официального аккаунта компании по продаже мясных продуктов, хотя Маккейн охарактеризовал их как «собственные размышления».

Самолет был по ошибке сбит на окраине Тегерана через несколько минут после вылета из аэропорта.

Иран ошибочно сбил украинский самолет, поскольку Тегеран готовился к ответным ударам после того, как выпустил баллистические ракеты по двум базам в Ираке, где размещались американские войска. Атака с применением баллистических ракет, которая не привела к жертвам, была ответом на убийство генерала Касема Сулеймани в результате авиаудара американского беспилотника в Багдаде.

Иран признал, что самолет был ошибочно принят за вражескую цель на фоне растущей напряженности в отношениях с Соединенными Штатами, хотя первоначально заявлял, что причиной авиакатастрофы была неисправность механики.

Президент США Дональд Трамп в какой-то момент заявил, что когда он давал разрешение на убийство Сулеймани, четырем американским посольствам угрожала опасность стать объектами терактов, но министр обороны Марк Эспер открыто заявил в воскресенье, что не видел веских доказательств этого.

Этот шаг назад вызывает вопросы о масштабах угрозы, которую Трамп описал на прошлой неделе.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Иран должен взять на себя всю ответственность за сбитый самолет, который перевозил 138 пассажиров, направлявшихся в Канаду, в том числе 57 канадских граждан. Он сказал, что это должно включать в себя полное и достоверное расследование. Но он воздержался от того, чтобы обвинить в катастрофе американцев.

«Я думаю, что еще слишком рано делать выводы или возлагать вину или ответственность в любых пропорциях», - сказал он журналистам на прошлой неделе.

Маккейн, тем временем, заявил, что он все еще переживает смерть жены и 11-летнего сына своего коллеги.

«Мы скорбим, и я вне себя от гнева», - написал он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved