Последний автомобиль сойдёт с конвеера на заводе GM в Ошаве (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Последний автомобиль сойдёт с конвеера на заводе GM в Ошаве

13:19 –

Последний автомобиль, произведённый на заводе General Motors в Ошаве, сойдет с конвейера сегодня, положив конец более чем столетнему производству автомобилей.

Впервые General Motors объявили о закрытии завода в ноябре 2018 года в рамках реструктуризации всей компании, которая также включала в себя закрытие четырех других объектов в США.

Ожидалось, что этот шаг приведет к ликвидации 2600 рабочих мест, хотя с тех пор компания объявила о планах сохранить около 300 рабочих мест на заводе, трансформируя процессы в операцию штамповки и сборки. GM также превратит 55-акровый участок земли на южной стороне завода в испытательный полигон для своих автономных и электрических транспортных средств.

"Мне будет этого не хватать. Я немного переживаю, потому что это всегда была моя жизнь.Это единственное место , где я работал, еще с подросткового возраста, и это было отличное, просто прекрасное место для работы», - сказал Аль-Ницце, работающий на заводе с 1967 года.

«Я все равно в возрасте, когда я собирался уйти на пенсию, но мне очень жаль многих молодых людей на середине их карьерного пути, которые не дотягивают до пенсионного возраста, и им нужно искать другую работу».

General Motors производили автомобили в Ошаве с 1918 года и открыли действующий завод в 1953 году.

За прошедшие годы завод выпустил десятки различных моделей автомобилей, в том числе Chevrolet Impala, Chevrolet Equinox, Cadillac XTS и за последние два года Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

«Это конец эпохи, но нужно оставаться в позитивном настроении и ожидать, возможно, более совершенных технологий в будущем», - сказал другой сотрудник CP24 в среду. «Да, это плохо, что компания уходит отсюда, но ведь здесь будет что-то еще».

GM предложил переобучить некоторых работников, пострадавших от закрытия заводов, чтобы они могли работать техниками по обслуживанию автомобилей в местных дилерских центрах.
Компания также свела бывших работников, которые попали под сокращение, с 45 различными работодателями, которые в настоящее время предлагают около 5000 вакансий.

«Мы очень усердно работали над тем, чтобы у каждого из этих сотрудников была возможность встать на ноги с очень щедрыми пенсиями и социальными пакетами», - сказал Дэвид Патерсон. Об этом заявил CP24 в среду вице-президент GM по корпоративным и экологическим вопросам. «Мы привлекли около 45 работодателей, потому что наши работники - это люди хорошей квалификации. Это люди с непревзойденной производительностью, и именно такие сотрудники вам нужны, если вы занимаетесь производственным бизнесом».

Паттерсон признал, что это будет «тяжелый день», поскольку многие работники, некоторые из которых имеют значительную семейную историю на заводе, прощаются с местом работы и друг с другом.

Он сказал, что General Motors, однако, по-прежнему привержен присутствию и расширению компании в Ошаве.

«Это трансформация. Мы инвестируем в завод $170 миллионов, и в течение прошлого года мы очень усердно работали над подготовкой нового предприятия по производству деталей. Начать нужно всего с 300 человек, но намерение - расти », - сказал он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved