Северо-Западная Компания продолжает скупать пушнину вопреки обещаниям (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Северо-Западная Компания продолжает скупать пушнину вопреки обещаниям

13:33 –

Менее чем через неделю после своего заявления о прекращении скупки шкур у охотников в своих магазинах, компания сделала решительный шаг и сделала обратное заявление.

«Это настораживает многих ловцов», - сказал Роберт Гранджамб-младший, опытный ловец из числа Mikisew Cree First Nation.

Решение Северо-Западной компании прекратить закупку меха вызвало критику в северном Саскачеване, Онтарио и Манитобе - регионах, где магазины компании играют определенную роль на меховом рынке.

Решение о восстановлении покупки меха было прямым результатом этой критики, сказал Дерек Реймер, директор по развитию бизнеса компании.

«Это очень маленький процент с точки зрения доходов для нас, но мы понимаем историческое значение и важность этого промысла для общины, как с экономической точки зрения, так и в разрезе культурного наследия региона», - сказал он.

В прошлую среду Северо-западная компания объявила, что она будет покупать меха в северных магазинах в партнерстве с Fur Harvesters Auction. Сотрудничество между компанией и ловцами длится еще с 17 века. Отвечая на вопрос, сыграла ли история компании роль в изменении решения, Реймер ответил, что компания признает свою ответственность перед общинами.

Сегодня охотники чаще продают пушнину правительству Северо-Западных территорий, чем Северо-Западной компании. Правительственная программа «Genuine Mackenzie Valley Fur Program» выводит ловцов на международный рынок и изолирует их от рыночных перепадов.

По словам Франсуа Руссоу, торговца мехом из N.W.T., отдела около 650 ловцов торгуют мехами через территориальную программу.

«Лично я считаю, что каждая юрисдикция должна проводить нечто подобное, особенно в своих северных общинах, чтобы помочь ловцам выйти на рынок», - сказал он. По словам Руссоу, Северный магазин является не последним пунктом приема для ловцов, желающих продать пушнину. Тем не менее, по его словам, первоначальное решение компании внезапно покинуть меховой бизнес было ошибкой.
Ловцы на северо-западе по-прежнему пользуются Северным магазином, это их выбор, зачастую чтобы получить более быстрые деньги, которые они могут потратить прямо магазине, сказал Руссоу.

Более того, по его словам, долгая история Северо-Западной компании в области торговли мехом должна была вдохновить компанию вернуть региону долг. «У них было много недовольных клиентов, которые высказывались публично», - сказал он.

Решение Северо-Западной компании приостановить покупку меха обусловлено тенденциями отрасли, сказал Руссоу.

В ноябре исторический пушной аукцион перешёл под защиту кредиторов.

Фермерский рынок меха также влияет на спрос на дикий мех. Годы излишнего производства означают, что рынок перенасыщен, сказал Руссоу.

«Стало скучно иметь норковую шубу», - сказал Руссоу. Теперь необходимо информировать покупателей о видах и качестве, которые они могут получить на рынке дикого меха. Еще одна стратегия заключается в привлечении молодёжи в сферу отлова.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved