Увеличение смертности на дорогах среди пешеходов в Торонто связано с недостаточным количеством штрафов за превышение скорости (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Увеличение смертности на дорогах среди пешеходов в Торонто связано с недостаточным количеством штрафов за превышение скорости

13:34 –

Резкий и тревожный рост уровня смертности среди пешеходов в Торонто за последние пять лет, возможно, не является следствием широкой популярности Apple AirPods.

Скорее, говорят эксперты, проблема связана с отсутствием полицейского контроля над опасными водителями.

Правительственные данные, опубликованные «Toronto Star» на этой неделе, подтвердили то, что многие критики местного законодательства говорили еще с конца октября, когда начальник полиции Марк Сондерс презентовал TPS Board, где говорится, что в Торонто больше нет команды офицеров, занимающихся усилением правил дорожного движения в областях повышенного траффика.

Количество пешеходов и велосипедистов, погибших на улицах Торонто, начало стремительно расти, в то время как штрафы за нарушение правил дорожного движения начали резко снижаться.

Согласно анализу The Star, в 2018 году полиция выдала примерно на 234 000 штрафов меньше, чем в 2009 году, что составляет колоссальное снижение на 66%. Штрафы за нарушение акта Highway Traffic Act начали резко падать в 2013 году, снизившись почти на две трети по сравнению с прошлым годом.

Эпидемиолог из Университета Торонто, доктор Дэвид Фисман, рассказал The Star в статье, опубликованной в пятницу, что эти цифры неразрывно связаны.

«После 2012 года можно наблюдать значительное увеличение смертности», - сказал Фисман, анализируя данные. Между тем, “количество выданных полицией штрафов, падает со скоростью летящего камня”.

«Как эпидемиолог, хоть я не могу установить точную причинно-следственную связь, анализ данных позволяет предположить, что наиболее вероятной причиной увеличения (числа смертей) было снижение принудительных мер - количество выписываемых штрафов».
Своим анализом данных Фисман обнаружил, что в общей сложности 142 смерти пешеходов могут быть напрямую связаны со снижением правоприменения.
«Я могу экстраполировать это на то, что, по крайней мере, десятки смертей можно было бы предотвратить, если бы соблюдение было сохранено на уровне 2012 года», - сказал он, отметив, что пожилые люди в пять раз чаще погибают на улицах Торонто, чем кто-либо другой.

«Вы не можете безопасно переходить улицу, будучи пожилым человеком в Торонто», - сказал он.

«Для меня это безумие - это не то общество, частью которого мы должны являться».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved