Правительство отменило строительство почти достроенной мельницы за $200 млн из-за летучих мышей (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство отменило строительство почти достроенной мельницы за $200 млн из-за летучих мышей

13:14 –

Письмо, отправленное 4 декабря министром окружающей среды, охраны природы и парков Джеффом Юреком, показало, что ветровая ферма Nation Rise, 29-турбинный проект в городке North Stormont, отменяется из-за беспокойства местного населения по поводу летучих мышей.

Строительство фермы ветряных мельниц рядом с Оттавой было приостановлено, несмотря на то, что 16 из 29 турбин уже находятся в стадии почти завершенного строительства.

Этот 29-турбинный проект должен был обеспечить 100 мегаватт электроэнергии с нулевым уровнем выбросов в сеть Онтарио.

Юрек сказал, что проект, вероятно, причинит "серьезный и необратимый вред" популяциям маленьких коричневых, больших коричневых летучих мышей и серым волосатохвостам из-за риска их попадания в лопасти турбин.

EDP Renewables, компания, строящая ферму Nation Rise, заявила в пресс-релизе от 9 декабря, что она готова действовать юридически в ответ на решение Юрека.

Ветряная электростанция вызвала много шума в городке North Stormont и прилегающих районах, и решения Юрека были радостно восприняты многими в этом районе. Но было и много недовольных.

Группа Facebook под названием Stop Wind Turbines в North Stormont набрала почти 500 участников, которые объединились, чтобы остановить развитие ветряной электростанции, ссылаясь на отдельные проблемы, связанные с шумом, визуальными нарушениями, возможными последствиями для здоровья и отсутствием общественного одобрения.

Правительство Форда критиковало промышленные ветряные электростанции, но ветряная электростанция Nation Rise была последней, одобренной уходящим либеральным правительством в мае 2018 года.

В июле 2018 года, всего через несколько недель после вступления в должность, правительство Форда отменило закон о зеленой энергетике и отменило 758 ранее одобренных проектов в области возобновляемых источников энергии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved