Почти 14,000 канадцев умерли от опиоидов с 2016 года (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Почти 14,000 канадцев умерли от опиоидов с 2016 года

18:00 –

Новые данные показали, что около 14,000 канадцев умерли от опиоидов за последние четыре года, и более 17,000 человек были госпитализированы в связи с отравлением ими.

Эти данные содержатся в новом докладе Национального консультативного комитета по изучению эпидемии передозировки опиоидами в Канаде.

Главный государственный врач Канады доктор Тереза Там и главный медицинский врач Саскачевана доктор Сакиб Шахаб выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что многие из смертей были вызваны незаконными поставками наркотиков в Канаде, содержащими токсичные вещества.

Фентанил и другие очень мощные синтетические опиоиды продолжают оставаться основной причиной госпитализаций и смертей.

Данные также показывают, что тысячи канадцев продолжают иметь несмертельные передозировки каждый год, и еще сотни тысяч страдают от проблем употребления психоактивных веществ.

Западная Канада по-прежнему является наиболее пострадавшей от опиоидного кризиса, но в Онтарио также наблюдается рост смертности, связанной с опиоидами, согласно данным.

Кроме того, 94% смертей от опиоидов в первые шесть месяцев этого года были случайными, сообщает Министерство здравоохранения Канады.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved