Лидер культа NXIVM приговорён к 120 годам заключения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Лидер культа NXIVM приговорён к 120 годам заключения

09:16 –

Женщина из Ванкувера, которая подала в суд на лидера NXIVM Кита Раньера за жестокое обращение, которому она подверглась во время пребывания в секте, говорит, что, наконец, может жить дальше после того, как во вторник он был приговорен к 120 годам тюремного заключения.

Опальный гуру, среди последователей которого были миллионеры и голливудские актеры, выбирал в жертвы молодых девушек и женщин среди последователей своего культа секс-торговли, маскирующегося под мотивационную треннинг-программу.

Некоторым из его жертв было всего 15 лет. Некоторые из них, как Сара Эдмондсон, были в прямом смысле слова заклеймены его инициалами.

Записанное на видео заявление женщины из Ванкувера о влиянии секты на нее как на личность было показано в федеральном суде Бруклина во вторник, прежде чем окружной судья США Николас Гарауфис приговорил Раньера к пожизненному заключению.

«Я сказала:«Ты не мой коуч, гуру или лидер. Ты паразит, мошенник и лжец. И я надеюсь, что эти слова повлияли на него», - сказала Эдмондсон прессе.

«Я чувствую, что теперь могу жить своей жизнью чувствовать себя в безопасности».

Приговор был вынесен после того, как стало известно о программе Раньера, в рамках которой в течение многих лет тысячи долларов взимались за эксклюзивные курсы самосовершенствования и мотивационных треннингов в штате Нью-Йорк с филиалами в Мексике и Канаде.

Эдмондсон и ее муж были среди названных истцов в судебном процессе с 80 другими анонимными истцами, в том числе 28 канадскими женщинами и 13 мужчинами.

Прокуроры заявили, что NXIVM представляет собой преступное предприятие, использующее стыд и чувство вины для влияния и контроля соучастниками заговора, которые помогали вербовать новых последователей в качестве сексуальных партнеров для 60-летнего Раньера.

Он был осужден по обвинениям в рэкете, контрабанде нелегалами, торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, вымогательстве и воспрепятствовании правосудию. Судья, вынесший приговор во вторник, назвал его «безжалостным и непреклонным».

Раньер не раскаялся.

«Я действительно считаю, что невиновен в предъявленных обвинениях ... Это правда, что я не сожалею о преступлениях, которые, по моему мнению, я не совершал, - сказал он.

Эдмондсон сказала, что ее не удивили его слова.

«На мой взгляд, Кит - нарциссический социопат. Он не может брать на себя ответственность ни за что, - сказала она.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved