За ноябрь в Канаде поднялся уровень безработицы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

За ноябрь в Канаде поднялся уровень безработицы

16:28 –

Канадская экономика объявила о самой большой ежемесячной потере рабочих мест со времен финансового кризиса: 71 200 рабочих мест за ноябрь. Соответственно, это сказалось на уровне безработицы: он вырос до 5,9 процентов (только в августе 2018 года он достигал 6%).

Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 10 000, они также рассчитывали, что удастся сохранить уровень безработицы в пределах 5,5%, согласно данным финансовой компании Refinitiv. Не вышло.

Потеря рабочих мест произошла по мере снижения уровня занятости как на полный, так и на неполный рабочий день. Число рабочих мест с полной занятостью сократилось на 38 400, а с неполной занятостью - на 32 800.

Сектор производства товаров потерял 26 600 рабочих мест за месяц, число рабочих мест в обрабатывающей промышленности сократилось на 27 500 рабочих мест, а в секторе природных ресурсов - на 6500.

Сектор услуг потерял 44 400 рабочих мест, также в ноябре число рабочих мест в государственном управлении сократилось на 24 900 рабочих мест.

На региональном уровне Квебек потерял 45 100 рабочих мест в производственном секторе, а также в гостиничной отрасли и в сфере продовольственных услуг. Альберта и Британская Колумбия потеряли 18 200 рабочих мест.

По сравнению с ноябрем прошлого года, экономика создала 293 000 рабочих мест.

Отчет о рынке труда представлен после решения Банка Канады сохранить ключевую процентную ставку на уровне 1,75 процента.

Принимая такое решение, Центральный банк заявил, что канадская экономика остается устойчивой, несмотря на глобальную неопределенность, вызванную торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем.

Банк Канады выделяется среди многих своих международных коллег, которые предприняли шаги по снижению ставок и ослаблению денежно-кредитной политики в ответ на ослабление мировой экономики. Федеральный резерв США в этом году уже трижды снижал ставку.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved