Полиция арестовала террориста из Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Полиция арестовала террориста из Онтарио

15:54 –

Федеральная полиция Канады (RCMP) заявила, что выдвинула обвинения в терроризме против 22-летнего парня из Гвельфа, Онтарио, в рамках расследования по делу о национальной безопасности.

По данным полиции, подозреваемый был взят под стражу в пятницу утром в отделении RCMP недалеко от Международного аэропорта Пирсон.

"Я хочу заверить граждан района Большого Торонто и всех канадцев, что наш основной фокус – это безопасность и защита общественности во все времена", – сообщается в пресс-релизе полиции от лица главного инспектора Майкла Лесажа.

Икар Мао был обвинен в участии в деятельности террористической группировки и выезде из Канады для участия в деятельности террористической группировки.

По данным полиции, Мао ездил в Турцию и содержался там под стражей по обвинениям в терроризме, связанным с ИГИЛ. Однако он не был осужден и 19 октября вернулся в Канаду.

Мао – канадец и родился в Канаде. Расследование, которое привело к его нынешнему аресту, началось еще в июле.

Министр общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям Билл Блэр заявил журналистам в пятницу, что он знал о расследовании, но не может ничего комментировать.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved