Учителя Онтарио выйдут на забастовки во время зимних каникул (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Учителя Онтарио выйдут на забастовки во время зимних каникул

20:40 –

Учителя Онтарио во время зимних каникул снова выйдут на забастовку. Правительство Форда не предложило им адекватного решения проблем с образованием, поэтому они считают, что протест станет еще одним тревожным “звоночком” для властей.

OECTA (Ассоциация английских католических учителей) Онтарио заявила, что не получила удовлетворительных ответов на свои вопросы и требования, поэтому учителям придется выйти 21 декабря на улицы.

В пятницу профсоюз запросил отчет, в котором говорилось, что день переговоров не принес никаких результатов, и дальнейший прогресс маловероятен. Переговоры с правительством велись через посредника.

Забастовка послужит еще одним тревожным сигналом для премьер министра Дага Форда и министра образования Стивена Лечче.

“Пришло время объединить наши усилия, — заявила президент OECTA Лиз Стюарт. - К сожалению, правительство утверждает, что добросовестно ведет переговоры и вносит разумные предложения, но реальность такова, что власти просто пытаются сохранить лицо, а не достичь компромисса”.

На этой неделе у учителей запланированы два дня переговоров, а также еще два дня - на следующей.

Министр образования Онтарио Стивен Лечче заявил, что разочарован действиями OECTA и их методами достижения целей:

“Я ясно дал понять, что хочу достичь соглашения, согласно которому дети будут ходить в школу. Моя команда готова продолжить переговоры, чтобы решить все разногласия. Мы ставим наших учеников на первое место и стремимся дать родителям уверенность в завтрашнем дне, которой они заслуживают”.

Учителя средних школ вышли на однодневную забастовку и вернулись к занятиям в четверг, но утверждают что выйдут еще не раз, если правительство не изменит свою позицию в переговорах.

Бастующие недовольны заработной платой, увеличением размеров классов и введением обязательных курсов электронного обучения. Правительство предлагает повышать заработную плату на 1% в год, учителя требуют на 2%.

Учителя начальных классов проводят акцию в поддержку учащихся с особыми потребностями, против насилия в школах и за сохранение групп продленного дня. Они также добиваются повышения заработной платы.

Лечче заявил, что если предоставить учителям надбавку в 2%, потребуется выделить из бюджета 750 миллионов долларов за четыре года, или 188 миллионов долларов в год. Министр образования утверждает, что на эти деньги можно построить 92 новые школы или отапливать каждую государственную школу в Онтарио в течение полутора лет.

Оппозиционеры парируют тем, что правительство не так давно потратило 231 миллион долларов на расторжение контрактов на экологически чистую энергию и 30 миллионов долларов на борьбу с федеральным налогом на выбросы углерода.

Критик НДП Марит Стайлз считает, что все дело в вопросе приоритетов. В то время как власти тратят сотни миллионов долларов на расторжение контрактов и судебные стяжательства, они не могут найти средства, чтобы инвестировать их в образование.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved