Дефицит бюджета провинции вырос до $38.5 миллиарда (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Дефицит бюджета провинции вырос до $38.5 миллиарда

14:46 –

Дефицит бюджета Онтарио более чем удвоился с марта по конец июня и составил порядка 38,5 миллиарда долларов в результате того, что пандемия коронавируса привела к катастрофическому сокращению рабочих мест, потребления и налоговых поступлений.

В конце марта чиновники оценили дефицит в $17 миллиардов с прогнозом увеличения до $20,5 миллиарда, причем правительство Форда надеялось, что ВВП (валовой внутренний продукт) не сократится в течение года в результате коронавируса.

Но он сократился и, как ожидается, это сокращение к концу года достигнет 6,7%.

Чиновники министерства называют это «самым большим зарегистрированным снижением ВВП за год».

По состоянию на 30 июня личные доходы, корпоративные доходы, налоги с продаж и другие доходы упали на $ 10,8 миллиарда.

«Хотя нынешний уровень государственных расходов и дефицита не является устойчивым в долгосрочной перспективе, в настоящий момент от них не отмахнешься», - сказал министр финансов Род Филлипс о новых прогнозах в среду утром.

Это падение было смягчено трансфертами федерального правительства в размере 6,1 миллиарда долларов в рамках соглашения о безопасном восстановлении экономики.

Тем временем расходы выросли на $13,1 миллиарда, так как провинция обеспечила финансирование зарплат в период пандемии ($424 млн), федерального соглашения о безопасном восстановлении экономики в отношении транспортной системы и нужд муниципалитетов ($2,4 млрд) и закупок дополнительных средств индивидуальной защиты для медицинских работников ($610 млн).

Кроме того, провинция потратила 581 миллион долларов на замораживание счетов за электроэнергию в промышленности и нивелирование отказа от системы расчета оплаты электроэнергии физлицами в зависимости от времени использования.

На проблематичную провинциальную систему долгосрочного ухода, где зарегистрирована большая часть из 2876 смертей от вируса в Онтарио, выделено еще 218 миллионов долларов для приобретения оборудования и найма персонала для экстренной помощи и борьбы с инфекциями.

Несмотря на рекордное увеличение расходов, расходы по займам в 2020-21 годах будут ниже на 741 миллион долларов, поскольку процентные ставки упали.

В целом Онтарио, как ожидается, потратит $ 186,6 миллиарда в этом году, тогда как в прошлом году эта цифра составляла $163,4 миллиарда.

Чистый долг теперь, по прогнозам, достигнет $397 миллиардов.

Один миллион двести тысяч жителей Онтарио потеряли работу в марте и апреле, но в мае и июне 528 тысяч рабочих мест вернулись.

В конце июля занятость в Онтарио была на 8% ниже своего февральского пика.

«Сегодня Онтарио переживает период рецессии, а вместе с ним, наверно, и вся Канада», - сказал Филлипс.

В период самой тяжелой до сих пор рецессии 2008 года занятость в Онтарио сократилась всего на 4%.

«В предыдущие три периода спада на то, чтобы вернуться к докризисной занятости, уходило от 28 до 88 месяцев», - прокомментировал Филлипс прогнозы на восстановление Онтарио.

Он сказал, что в то время как недавний рост рабочих мест заставляет правительство «с осторожным оптимизмом» смотреть на возможности восстановления, начиная с настоящего момента до 2021 года, все может изменить вторая волна заболеваний и последующие локдауны.

«Мы ожидаем положительной динамики в 5% – но все это зависит от ряда моментов, которых мы пока не можем прогнозировать», - сказал он.

Он сказал, что регулярные успехи в сдерживании вируса приведут к росту экономической активности.

«Два момента надо принимать в расчет, говоря о восстановлении экономики в глобальном масштабе, – во-первых, обязательно будут вспышки. Избежать их не получится, и доверие людей строится на способности реагировать на них, - сказал он. – Второй момент, который также универсален, – это то, что меньшее число людей возвращается, чем ожидалось, будь то в бизнес, в школу, в места отправления культа».

«Неудивительно, что люди колеблются, поэтому уверенность, которую мы создаем с помощью нашего неспешного, но очень планомерного подхода, - вот что вернет больше людей в различные сферы экономики».

В последней версии финансового плана на оставшийся период года планируется держать в Резервном фонде 2,5 миллиарда долларов.

Онтарио планирует представить коррективы по бюджету не позднее 15 ноября.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved