Телефонные мошенники теперь могут представляться сотрудниками полиции (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Телефонные мошенники теперь могут представляться сотрудниками полиции

12:32 –

В последние месяцы в Канаде наблюдается значительный всплеск телефонного мошенничества, и, похоже, мошенники продолжают находить новые способы вытягивать у жертв деньги.

Последнее новшество касается конкретно жителей Онтарио, так как полиция Онтарио сообщила в минувшие выходные, что мошенники теперь могут программировать дисплей вызова таким образом, что при их звонке на нем отображается надпись «провинциальная Полиция Онтарио».

«Если вы получили такой звонок, сбросьте. Никогда не предоставляйте личную информацию, включая идентификационные номера, пароли или финансовую информацию».

Твит также включает в себя видео с образцом аудио, часто используемого мошенниками.

Автоматический голос начинает угрожать судебным иском в отношении абонента, сообщая, что необходимо нажать 1, чтобы немедленно поговорить с сотрудником полиции.

«Невыполнение будет расценено как намеренная попытка избежать первичной явки в органы власти», - заявляет робот.

В видеоролике также говорится, что более 100000 человек стали жертвами мошенничества в Канаде в 2018 году.

«Хотя мошенники охотятся в основном на пожилых людей, в опасности находятся все, - говорится в видео. - Чтобы защитить себя, просто нажмите отмену».

В прошлом месяце Управление Комиссара по вопросам конфиденциальности Канады (OPC) опубликовало уведомление, предупреждающее канадцев о мошеннических звонках.

Канадская комиссия по радио- и телевизионному вещанию и телекоммуникациям дала телекоммуникационной отрасли время до 19 декабря на то, чтобы придумать системы, которые блокируют или отфильтровывают звонки мошенников.

Надеемся, что новая технология блокировки вызовов начнет функционировать достаточно скоро.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved