Федеральный суд впервые потребовал заблокировать пиратский сайт (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Федеральный суд впервые потребовал заблокировать пиратский сайт

11:10 –

Федеральный суд предписал канадским интернет-провайдерам блокировать веб-сайты компании, которая предлагает пиратскую телевизионную онлайн-трансляцию.

Данная мера является прецедентной, так как в Канаде подобное судебное решение было вынесено впервые, и судья заявил, что у интернет-провайдеров есть 15 дней, чтобы выполнить его.

Решение затрагивает Gold TV, IPTV-сервис, который предлагает трансляцию тысяч традиционных телевизионных каналов в интернете за символическую плату.

Ранее в этом году коалиция канадских телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров, Bell Media, Groupe TVA и Rogers Media, подала иск в федеральный суд, заявив, что GoldTV.ca продавал подписки на многочисленные каналы, не владея правами.

Но еще один интернет-провайдер, TekSavvy, выступил против этих мер и сказал, что суд должен полагаться на «специализированную экспертизу» CRTC (Канадская радиотелевизионная и телекоммуникационная комиссия), а не осуществлять свою собственную юрисдикцию по этому вопросу. Компания также высказала опасения, что интернет-провайдеры столкнутся с «сотнями или даже тысячами» решений о блокировке сайтов в будущем, и это может привести к «значительной нагрузке» на их ресурсы.

Судья признал, что решение о цензуре интернета такого рода ранее не принималось в Канаде, хотя нечто подобное было имело место в Соединенном Королевстве.

GoldTV.ca позиционировал себя в качестве «IPTV-провайдер Канады премиум-класса», предлагая 4000 телевизионных каналов в стандартном и высоком разрешении всего за $15 в месяц. Среди канадских телеканалов, которые предлагал его сайт, были Citytv, CTV, Global, а также международные каналы BBC, ESPN и Animal Planet.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved