Теперь люди жалуются, что в Торонто мало магазинов по продаже каннабиса (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Теперь люди жалуются, что в Торонто мало магазинов по продаже каннабиса

12:49 –

Более чем через год после того, как марихуана была официально легализована для рекреационного использования в Канаде, в провинции Онтарио работают только 24 лицензированных магазина.

Для сравнения: в Альберте их 324… Из этих 24 точек в Торонто расположены пять, тогда как только в одном Калгари таких магазинов насчитывается 72.

Недовольные производители, предприниматели и торговые советы утверждают, что все это благодаря тому, как правительство ПК Дуга Форда решило распределять лицензии на розничную торговлю каннабисом: посредством лотереи вместо качественной оценки, — и они снова бьют тревогу в надежде открыть рынок.

«Нашим возможностям продолжать инвестировать и поддерживать рабочие места, которые мы создали, серьезно мешает действующая политика в отношении розничной торговли каннабисом в провинции, - говорится в письме к Форду от Совета Канады по каннабису, торговой организации, состоящей из крупнейших производителей марихуаны в стране, включая Hexo, Aphria и Canopy.

«Премьер Форд, жители Онтарио и их семьи, занятые в каннабис-секторе, нуждаются в вашей поддержке для создания розничных торговых точек для продуктов, которые они производят».

Они обратились с просьбой к премьеру в связи с тем, что цены на акции и показатели продаж падают по всему сектору.

Совет по каннабису возлагает вину за то, что доходы за третий квартал оказались ниже ожидаемых, на недостаточное количество мест для реализации их продукции, по крайней мере частично.

По иронии судьбы, правительство Форда утверждало при внедрении лотерейной системы в 2018 году, что необходимо ускорить лицензирование из-за нехватки предложения.

Только 25 легальных продавцов марихуаны получили разрешение на открытие 1 апреля 2018 года. Недавно были выданы еще 42 лицензии, но, тем не менее, в Онтарио сохраняется ситуация перепроизводства, так как в провинции расположено более половины из 243 лицензированных производителей Канады.

«Мы знаем, что [провинциальные правительственные чиновники] стараются гарантировать открытость Онтарио для бизнеса, и один из способов добиться этого заключается в том, чтобы провинция поскорее сняла ограничения на получение лицензий на розничную торговлю каннабисом», - говорится в заявлении Совета по каннабису, размещенном в Твиттере в четверг.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved