Обама подтвердил, что их дружба с Трюдо продолжается (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Обама подтвердил, что их дружба с Трюдо продолжается

15:29 –

Бывший президент США Барак Обама дал понять, что он и Джастин Трюдо по-прежнему хорошие друзья, подчеркнув свое восхищение канадским премьер-министром во время мероприятия в Галифаксе в среду. После того, как Обама заявил о том, что они «похожи», очевидно, что дружба Барака Обамы и Джастина Трюдо все также крепка после выборов.

Бывший президент США Барак Обама на этой неделе приезжал в Канаду, а именно в Галифакс, где выступил с речью и ответил на вопросы зрителей, заплативших за возможность пообщаться с политиком в Scotiabank Centre.

И хотя на встречу со старым другом Джастином времени в ходе его короткого визита на север у него не было, Барак Обама не преминул сделать пару милых комплиментов премьер-министру во время мероприятия.

Говоря о различных сложностях канадско-американских отношений, Обама упомянул предыдущего лидера консерваторов Стивена Харпера.

«Мы смогли хорошо поработать с правительством Стивена Харпера по целому ряду вопросов, а по некоторым мы не смогли достичь согласия, и это было нормально», - сказал он.

Далее Обама объяснил, что он определенно больше похож на Трюдо, когда дело касается политики. «Моя собственная политика, очевидно, гораздо ближе к политике Джастина», - объяснил он.

Во время беседы с аудиторией в Галифаксе Обама также обратил внимание на «значительное согласование» между американскими и канадскими ценностями.

«Давайте посмотрим правде в глаза ... - пошутил он, - когда вы, ребята, оказываетесь в США, в 50% случаев мы не видим, что вы канадец. Вы проникаете к нам, а мы этого не знаем!»

Всего несколько недель назад Барак Обама официально призвал канадцев переизбрать Джастина Трюдо в качестве премьер-министра, назвав либерального лидера «трудолюбивым, эффективным лидером, который не боится решать большие проблемы, такие как борьба с изменением климата».

Он заявил: «Я был горд работать с Джастином Трюдо, - и добавил, - Я надеюсь, что наши соседи на севере поддержат его переизбрание еще на один срок».

Летом оба политика устроили свидание в одной из пивоварен в Оттаве, и интернет раскалился от комментариев пользователей соцсетей.

К сожалению, Трюдо, похоже, не планирует встречаться со своим лучшим другом на этой неделе, поскольку его календарь забит встречами с Эндрю Широм, Скоттом Мо и Джагмитом Сингхом.

Нет никакой информации, когда друзья смогут увидеться в следующий, но многие вздохнули с облегчением, узнав, что их крепкая мужская дружба все еще в силе!

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved