В этом городе теперь штрафуют за то, что человек лежит на улице и «агрессивно» требует денег (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В этом городе теперь штрафуют за то, что человек лежит на улице и «агрессивно» требует денег

15:32 –

Несколько городов региона Метро-Ванкувер начали поход против «агрессивного» попрошайничества, приняв так называемое «Постановление об усилении мер безопасности на улицах». В рамках этой новой инициативы вскоре могут вступить в силу штрафы за попрошайничество в Мэйпл-Ридж, Британская Колумбия. Мэйпл-Ридж – не первый город Британской Колумбии, который принимает меры против попрошайничества в форме постановлений и штрафов. Хотя это, возможно, отчасти и решает проблему, но также вызывает некоторую озабоченность.

В июле этого года Салмон-Арм в Британской Колумбии стал еще одним муниципалитетом провинции, назначившим штраф за попрошайничество. Поправка к уставу позволяет полицейским выписывать штраф в размере 50 долларов любому, кто сидит или лежит на улицах города и просит денег.

И вот теперь в этом списке городов, принявших подобный закон, появился Мэйпл-Ридж, хотя штраф здесь решили сделать вдвое больше.

Как сообщает CBC News, 12 ноября горсовет окончательно одобрил «Постановление об усилении мер безопасности на улицах», которое включает в себя ряд правил. Нарушитель получит штраф в размере до $100.

Как сообщает CBC News, попрошаек будут штрафовать за создание помех на пути пешеходов. Штрафы также будут выписываться тем, кто просит денег даже после того, как им ответили «нет», «или иным образом преследует» прохожих после того, как просьба дать денег была отклонена.

Закон запрещает физическим лицам попрошайничать в пределах 10 метров от банка, банкомата, автобусной остановки, детского сада, винного магазина или магазина каннабиса. Попрошайничество также запрещено после захода солнца.

Мэр Майк Морден заявил во время октябрьского заседания совета, что сотрудники по связям с общественностью и некоммерческие группы будут работать с бездомными с целью предупреждения подобных ситуаций. Тем не менее, также могут быть привлечены полиция и сотрудники правоохранительных органов.

Единственным членом Совета, проголосовавшим против этого постановления, была Кирстен Данкан, которая заявила, что это только ухудшает положение данной группы граждан. Она также уверена, что если сделать попрошайничество более сложным, это ничего не изменит.

На данный момент аналогичные постановления приняли Мэйпл-Ридж, Салмон-Арм, Квеснел и Пентиктон, отличается лишь размер штрафов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved