Уволенный легендарный комментатор Дон Черри все же извинился за нападки на иммигрантов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Уволенный легендарный комментатор Дон Черри все же извинился за нападки на иммигрантов

17:24 –

Легендарный хоккейный комментатор Дон Черри, которого вчера уволили, изменил свое мнение и заявил о том, что был не прав, адресуя свое высказывание иммигрантам, которые якобы недостаточно уважают ветеранов Канады.

Вчера хоккейный комментатор Дон Черри, проработавший в должности не один десяток лет, был уволен компанией Sportsnet со своего поста в программе Coach’s Corner из-за высказывания в прошлую субботу, обращенного к иммигрантам, которые, по его словам, недостаточно чтят канадских ветеранов.

В своей программе в субботу Черри сказал, что новые иммигранты в его родной Миссисоге не уважают ветеранов, так как не носят петлицы с маком, символом Дня памяти павших.

85-летний Дон Черри известен не только своими яркими пиджаками, знают его и за пределами Канады, так как он является самым известным хоккейным экспертом в мире. Он привык говорить открыто все, что думает, за это за 37 лет ведения программы на него множество раз обижались хоккеисты. И в этот раз он снова высказался очень прямолинейно.

“Вы, люди… вы любите наш стиль жизни, вы любите наше молоко и мед, вы могли потратить хотя бы пару баксов на мак или что-то похожее”, – сказал Черри. “Эти ребята заплатили за стиль вашей жизни, чтобы вы наслаждались жизнью в Канаде, эти ребята заплатили величайшую цену”.

Ранее Дон Черри отказался извиняться за свою вызвавшую столько дискуссий и критики тираду о новых иммигрантах, не носящих маки, отметив, что мог бы сохранить свою работу в качестве соведущего «Coach’s Corner», если бы согласился стать «бесхребетным роботом, которого бы никто не узнал». Черри сказал в интервью журналистам Canadian Press, что в субботу вечером он сказал то, что думал, и все также считает, что все в Канаде должны носить маки в честь павших солдат. Он заявил, что его комментарии не относились исключительно к национальным меньшинствам, но что они точно также касаются английских, шотландских или ирландских иммигрантов, как и любых других.

А позже в интервью CTV он говорил уже совсем другое.

“В первую очередь, я сказал “Вы, люди”, – объяснял Черри, – Я бы изменил это, если бы у меня был шанс снова произнести те слова, я бы сказал: “все”. “Вы, люди”, я вижу, как это выражение могло задеть людей, я действительно вижу это, я бы сказал иначе, и сказал бы, что если это кого-то оскорбляет, то приношу извинения”.

Он также отметил, что он выразил бы свою точку зрения помягче, если бы знал, что она кого-то заденет, но теперь, когда он уволен, шанса все исправить у него уже нет.

Комментарии Черри вызвали массу недовольств, в том числе в социальных сетях. Даже мэры некоторых канадских городов, провинциальные и федеральные политики резко осудили ведущего. Компанией Sportsnet после того эфира и проведенной с Доном Черри беседы, было принято решение о том, что сейчас самое время для него прекратить работу.

За 37-летнюю карьеру это не первое неоднозначное заявление, которое делал Черри.

В 2010 он появился в розовом костюме на инаугурации мэра Торонто Роба Форда и заявил, что тем самым “поддерживает всех розовых, которые ездят на велосипедах и все такое”. В 2013 году он сказал, что не считает, что женщины-репортеры имеют право получать доступ к раздевалкам мужчин-спортсменов. В 2016 году во время выборов президента Дональда Трампа в США, он рекомендовал американцам не переезжать в Канаду. В 2017 году он подверг критике коленопреклоненные протесты, которые распространялись через Национальную Футбольную лигу, тогда игроки стояли на коленях, чтобы выразить протест против жестокого обращения с чернокожими людьми американской полицией.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved