Учителя начальных классов могут начать забастовку 25 ноября (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Учителя начальных классов могут начать забастовку 25 ноября

15:35 –

Представитель ETFO, профсоюза учителей начальных школ Онтарио, сообщил, что переговоры с провинцией при участии мирового посредника провалились, и они смогут на законных основаниях начать забастовку 25 ноября.

«ETFO борется за увеличение финансирования, а не наоборот, но министр образования Дага Форда Стивен Лечче не слушает», - сказал президент Федерации учителей начальных классов Онтарио Сэм Хаммонд.

Учителя начальных классов таким образом действуют в унисон со своими коллегам из средних школ, Федерации учителей средних школ Онтарио, чьи усилия по поиску компромисса также потерпели неудачу, в связи с чем через десять дней у них появится право на проведение забастовки.

Главным поводом к переговорам является план правительства Форда сократить около 10000 учителей в течение следующих пяти лет за счет естественного оттока кадров, отчасти спровоцированного их усилиями по увеличению средней численности учащихся в классах средних школ до 25 человек, а в классах начальной школы до 24 человек.

Правительство также хочет, чтобы оба профсоюза согласились на повышение заработной платы не более чем на один процент в год, что вызвало недовольство профсоюзов всего государственного сектора.

«ETFO продолжит свои попытки достичь справедливого соглашения в течение этого времени, - сказал Хаммонд в пятницу. - В обязанности правительства входит финансирование государственного образования, чтобы наши учащиеся могли добиться успеха».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved