Учителя намерены в судебном порядке оспорить новый провинциальный закон о зарплате (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Учителя намерены в судебном порядке оспорить новый провинциальный закон о зарплате

09:47 –

Учителя Онтарио готовятся оспорить в суде принятие правительством нового закона, который ограничивает повышение заработной платы в государственном секторе.

Он предусматривает, что увеличение не может превышать 1% в год в течение следующих трех лет, что президент казначейского совета Питер Бетленфалви называет «справедливым и ограниченным по срокам подходом» к проблеме ликвидации дефицита.

Более миллиона работников государственного сектора будут затронуты законопроектом, который распространяется на сотрудников школьных советов, университетов и колледжей, больниц, учреждений долгосрочного ухода и других организаций.

Вскоре после того, как в четверг вечером он был принят законодательным собранием, четыре основных профсоюза, представляющие учителей средних, начальных, католических и французских школ провинции, опубликовали совместное заявление.

Профсоюзы в настоящее время ведут переговоры с правительством о новых контрактах, и по их словам, закон нарушает право на ведение коллективных переговоров.

Они заявили, что принятие закона практически разрушает любую перспективу проведения переговоров, и готовят судебный иск.

«Правительство (Дага) Форда не остановится ни перед чем, чтобы навязать свою волю, хотя бы по идеологическим причинам», - говорится в заявлении президента французского союза учителей Реми Сабурена.

«Канадская хартия прав и свобод гарантирует нам право вести переговоры о взаимовыгодном соглашении, но Форд и его правительство предпочитают игнорировать это право».

Хотя законопроект был принят в четверг вечером, он считается вступившим в силу с 5 июня, когда впервые был опубликован.

Большинство учителей провинции уже готовятся к потенциальной забастовке, так как говорят, что даже за столом переговоров нет реального движения.

Учителя начальной и средней школы могут получить право на проведение забастовки позже в этом месяце, а учителя английских католических школ в настоящий момент проводят голосование о забастовке.

Забастовка 55000 работников образования канадского профсоюза государственных служащих была с трудом предотвращена в прошлом месяце после того, как они достигли соглашения, которое включает однопроцентное повышение заработной платы в течение трех лет. Министр образования Стивен Лечче сказал, что советует и остальным профсоюзам подойти к процессу также разумно, как CUPE.

Правительство заявило, что закон об ограничении роста заработной плате не противоречит сути переговорного процесса, и заметило, что данный документ все также дает сотрудникам право получать повышение оплаты труда за выслугу лет, производительность или повышенную квалификацию.

«Принятие мер по обеспечению того, чтобы увеличение зарплат в государственном секторе отражало финансовую реальность провинции, является частью сбалансированного и разумного плана нашего правительства», - говорится в заявлении Bethlenfalvy.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved