В Онтарио начала работу служба помощи для лиц, ухаживающих за членами семьи (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио начала работу служба помощи для лиц, ухаживающих за членами семьи

14:45 –

У лиц, занятых уходом за членами семьи, теперь есть в Онтарио служба помощи, если им нужна передышка, группа поддержки или информацию по вопросам, включая налоговые льготы.

Генеральный директор Организации по уходу за больными в Онтарио Эми Купал рассказала, что ухаживающие испытывают чувство безысходности и даже депрессию в результате исполнения своих обязанностей, и, во время опроса, они заявляли, что им трудно найти поддержку.

Она сообщила, что у трети ухаживающих случается эмоциональный срыв, и это число переваливает за 50%, когда речь идет о лицах, осуществляющих уход за пациентами с проблемами психического характера.

Служба помощи позволяет лицам, занятых уходом за больными, общаться с одним из представителей ресурса сообщества 24 часа в сутки, семь дней в неделю, а также в будни с 7:00 до 21:00 работает сайт с онлайн-консультациями.

Онлайн-опрос фонда The Change Foundation и организации по уходу за больными, в котором приняли участие 800 ухаживающих, был проведен весной по всей провинции и показал, что 56% респондентов считают этот процесс трудным по сравнению с 39% в прошлом году, и еще больше число сейчас испытывают финансовые трудности.

Группы заявили, что эмоциональная поддержка как пациентов, так и ухаживающих за ними лиц – это та область, где требуется больше усилий, и с первого ежегодного опроса в 2018 году положение не изменилось.

Генеральный директор Change Foundation Кэти Фукс сообщила, что в этом году опрос содержит важную информацию о влиянии ухода на людей, его осуществляющих.

«Чем больше у нас фактов относительно процедур, связанных с осуществлением ухода, тем больше у нас шансов внести сделать этот процесс лучше, потому что ясно, что без неустанных усилий таких специалистов наша система здравоохранения рухнет», - говорит она в пресс-релизе.

Эти две группы утверждают, что почти треть населения Канады обеспечивает уход за членом семьи, и чуть более половины из них заботятся о стареющем родителе, в основном обеспечивая эмоциональную поддержку и транспортные услуги, а также выполняя работы по дому и планируя приемы у врача.

«Опрос показывает, что данные лица обеспечивают от 11 до 30 часов ухода в неделю, у некоторых эта цифра не поддается учету, так как они заняты практически круглосуточно».

В докладе говорится, что большинству приходится осуществлять процесс ухода, занимаясь параллельно воспитанием своих детей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved