Трем подозреваемым предъявлены обвинения в связи с блокированием мероприятия Народной Партии в Гамильтоне (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трем подозреваемым предъявлены обвинения в связи с блокированием мероприятия Народной Партии в Гамильтоне

12:44 –

Полиция в Гамильтоне предъявила обвинения трем подозреваемым, в том числе сыну владельцев сирийского ресторана в Торонто, в связи с акцией протеста против мероприятия Народной партии Канады в Гамильтоне в прошлом месяце.

29 сентября группа протестующих окружила Центр театрального искусств Макинтайр колледжа Моухок (Mohawk College’s McIntyre Performing Arts Centre), где ультраправая Народная партия Канады должна была провести политический митинг.

Видеозаписи инцидента, которые появились в интернете, демонстрировали, как несколько протестующих нападают на пожилую женщину рядом со зданием колледжа.

Один протестующий назвал женщину «нацистской мразью» и поставил ногу перед ее ходунком, чтобы помешать ей войти в здание.

Пользователи социальных сетей обвинили Алаа Алсуфи, сирийского мигранта, чьи родители владеют рестораном Soufi на улице Queen Street West, в том, что он был одним из тех трех, мешавших пожилой женщине войти в здание.

Последовавшая волна негодования в социальных сетях привела к тому, что молодому человеку и его родителям, Хусам и Шахназу, стали угрожать расправой.

В итоге они решили закрыть свой ресторан, параллельно обратившись в полицию Торонто с заявлением о том, что в их отношении было совершено преступление на почве ненависти.

Родители подтвердили, что их сын участвовал в протесте у колледжа Mohawk 29 сентября, но он отрицал, что словесно или физически обижал пожилую женщину.

Затем в истории появился генеральный директор Paramount Fine Foods Мохамад Факих, предложивший, чтобы его работники помогли вновь открыть ресторан, пока семья временно ушла от дел, чтобы оправиться от всех потрясений.

Тем временем полиция Гамильтона заявила, что продолжает расследование инцидента.

«Полиция Гамильтона дополнительно просмотрела многочисленные видеозаписи из ряда источников, включая СМИ и социальные медиа. В результате было выявлено несколько уголовных преступлений и определены подозреваемые», - говорится в заявлении полиции в среду.

Во вторник и среду были арестованы трое мужчин, в том числе 27-летний Алсуфи.

Алсуфи были предъявлены обвинения по двум эпизодам запугивания, а также в связи с использованием маскировки с намерением совершить преступление, подлежащее уголовному преследованию, и нарушением общественного порядка.

Второй, 33-летний Кевин Меткалф из Торонто, был обвинен в препятствовании работе органов правопорядка.

Третий, 30-летний Максимилиано Эррера из Гамильтона, был обвинен в запугивания и нападении.

Все трое предстанут в здании суда Гамильтона в среду для слушания о залоге.

В интервью 11 октября отец Алсуфи заявил, что он считает поступок своего сына «ошибкой».

Он добавил, что находится в контакте со взрослым сыном пожилой женщины, которой не давали войти, и хотел бы встретиться с ними и, возможно, пригласить их семью в свой ресторан.

Ее сын написал в Twitter, что они встречались 12 октября.

Следователи говорят, что есть еще две жертвы нападений, которые произошли в связи с проведением мероприятия. В настоящий момент они еще не смогли с ними связаться.

В одном случае подвергся нападению мужчина, который снимал все происходящее на свой мобильный телефон. В другом подозреваемый сбил шляпу с головы женщины.

Полиция Гамильтона также заявила, что они арестовали еще четырех человек на месте протеста в тот день, и все они были позже освобождены безоговорочно.

Народная партия Канады – ультраправая партия, основанная бывшим министром Кабинета Харпера Максимом Бернье.

Бернье, ставший вторым в борьбе за пост лидера консерваторов, который должен был прийти на смену Харперу, выступал за то, чтобы уровень иммиграции в Канаду был сокращен примерно наполовину и чтобы будущие мигранты подвергались очному «тесту» или собеседованию на знание ценностей страны, прежде чем пускать их в Канаду.

Как и всем 337 кандидатам его партии, баллотировавшимся на федеральных выборах в понедельник, Бернье не удалось получить место в Палате общин.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved