В Торонто начались митинги против расизма (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто начались митинги против расизма

17:22 –

Тысячи людей вышли на улицы Торонто в эту субботу днем на два разных протеста, цель которых – положить конец расизму по отношению к черным.

Сотни протестующих начали собираться на площади Натана Филлипса около часа дня на мирный марш, который был организован группой Action for Injustice.

Протестующие двинулись маршем на север к University Avenue сразу после двух часов дня.

В какой-то момент группа остановилась возле консульства США и молча преклонила колено на восемь минут и 46 секунд в честь Джорджа Флойда, который был убит в Миннеаполисе на прошлой неделе – полицейский приложил колено к его шее на 8 минут и 46 секунд, это попало на камеру. После этого по всему миру начались протестные акции, а 8 минут 46 секунд молчания символизируют полицейскую жестокость.

Среди участников субботнего митинга были и родители других жертв, например, Сара Бахади, чей сын Сэмми Йатим был застрелен полицейским из Торонто в пустом трамвае 7 лет назад. На ее футболке написаны имя и годы жизни сына, а также надпись – “9 выстрелов...?”

Мэр Джон Тори ранее заявил, что полиция знает о некоторых онлайн-угрозах о том, что группа людей намеревается “посеять хаос в центре города”. Однако демонстранты на площади Натана Филлипса подчеркнули, что они хотят провести протесты мирно.

Единственный зарегистрированный инцидент пока – это появление мужчины на площади Натана Филлипса с блэкфейсом, но его почти мгновенно арестовала полиция, позже ему выдвинули обвинения в нарушении правопорядка.

Тем же временем началась другая демонстрация против черного расизма, на которой сотни протестующих направились к Queen’s Park.

Группа собралась в парке Trinity Bellwoods около 2 часов дня. Многие держали таблички “Жизни черных важны” и “нет справедливости, нет мира”.

Перед началом митинга протестующие тоже преклонили колено на 8 минут 446 секунд.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved