Правительство Форда продлило чрезвычайные распоряжения еще на 10 дней (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Форда продлило чрезвычайные распоряжения еще на 10 дней

10:13 –

Действие чрезвычайных распоряжений, которые включают запрет на группы более пяти человек, должно было закончится 9 июня, но в пресс-релизе, появившемся в субботу утром, провинция сообщила, что продлит их до 19 июня.

Эта директива означает, что бары и рестораны будут по-прежнему ограничены только обслуживанием на вынос, а центры по уходу за детьми пока останутся закрытыми.

«Крайне важно, чтобы мы сохранили действие этих чрезвычайных приказов, чтобы иметь возможность продолжить восстанавливать экономику провинции постепенно и безопасно, - сказал премьер Даг Форд в своем релизе. - Мы еще в зоне риска, и этот смертельный вирус все еще представляет серьезную опасность. Мы призываем предприятия начать готовиться к возобновлению работы, чтобы, когда придет время, они смогли защитить своих сотрудников, потребителей и широкую общественность».

Решение о продлении срока действия чрезвычайных распоряжений было принято Фордом после того, как он сообщил журналистам, что «в начале следующей недели» будет опубликован план по дальнейшему открытию предприятий в рамках второго этапа плана возобновления работы провинции.

Форд, однако, подчеркнул, что анонс этого плана не означает, что он вступит в силу немедленно, поскольку он будет зависеть от данных, связанных с распространением COVID-19.

«Мы двигаемся осторожно, потому что, не дай Бог, эта штука вернется и укусит нас сзади», - сказал он.

17 марта в провинции было объявлено чрезвычайное положение, что позволило правительству Форда издать чрезвычайные распоряжения.

Затем, на прошлой неделе, чрезвычайное положение было продлено до 30 июня.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved