"Человеческая ошибка" стала причиной задержки результатов выборов по Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

"Человеческая ошибка" стала причиной задержки результатов выборов по Онтарио

18:59 –

Организация по проведению выборов в Канаде заявила, что “человеческая ошибка" стала причиной того, что федеральные кандидаты в южном Онтарио ожидали большую часть дня, чтобы узнать, кто набрал наибольшее количество голосов на выборах в понедельник.

Предварительные результаты голосования в понедельник вечером показали, что либеральный кандидат Тим Луис обошел действующего кандидата от консерваторов Гарольда Альбрехта, набрав чуть менее чем на 300 голосов больше по всем избирательным пунктам, не считая пяти, результаты которых были задержаны.

И к утру вторника результаты этих пяти избирательных пунктов все еще не были зарегистрированы, оставив гонку в подвешенном состоянии.

Организация по проведению выборов утверждает, что документ, который должен был храниться у сотрудника по возврату избирательных бюллетеней, подсчитывающего количество голосов, полученных каждым кандидатом, и количество отклоненных бюллетеней, был случайно запечатан внутри урны для голосования.

Проблема усугубилась, когда председатель избирательной комиссии не мог связаться с заместителем, у которого также была копия, до сегодняшнего утра.

Теперь, по данным организации, пять избирательных пунктов зарегистрированы, но их голоса не изменили исход выборов, хотя обновленные цифры о победе Луи над Альбрехтом так предоставлены и не были.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved