В Британскую Колумбию прибыла мегаяхта миллиардера из США для проведения «необходимого ремонта» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Британскую Колумбию прибыла мегаяхта миллиардера из США для проведения «необходимого ремонта»

13:58 –

Прибытие в Норт-Ванкувер роскошной мегаяхты, принадлежащей американскому миллиардеру, вызывает удивление, так как в связи с пандемией канадско-американская граница остается закрытой для всех за исключением случаев, когда идет речь о необходимых поездках.

100-метровая Attessa IV принадлежит промышленнику из Монтаны Деннису Вашингтону, и ее стоимость, по оценкам Forbes, составляет примерно четверть миллиарда долларов США.

Судно прибыло в Норт-Шор во вторник из Порт-Анджелеса, а США, между тем, продолжают бороться с распространением COVID-19.

В заявлении министерства транспорта Канады говорится, что несущественные поездки в страну, «включая поездки на прогулочных судах, таких как Attessa IV», по-прежнему запрещены.

Но представитель Washington Companies, принадлежащей миллиардеру группы компаний, куда входит и канадская Seaspan, заявил, что яхта прибыла с целью проведения «необходимого ремонта» и разрешение на это было выдано пограничным агентством Канады (CBSA).

«Члены экипажа были протестированы перед тем, как получить допуск на судно»,-сказал исполнительный вице-президент Тим Макхью в электронном письме.

«Весь экипаж был протестирован 19 июня и признан здоровым, и каждый из них был индивидуально проверен сотрудниками CBSA для получения права на нахождение на территории Канады на корабле для выполнения своих обязанностей в период ремонта».

Канадско-американская граница останется закрытой до 21 июля, а обязательный 14-дневный карантин для всех въезжающих в Канаду действует до конца августа.

Представитель CBSА заявил, что не может говорить об отдельных случаях, но отметил, что законы Канады освобождают некоторых сотрудников от карантина, «если это важно для того, чтобы ключевые объекты инфраструктуры, необходимые услуги и каналы поставок продолжали функционировать», например пожарных и медиков.

«Это освобождение распространяется на работников торгово-транспортного сектора без симптомов заболевания, которые играют важную роль при перемещении товаров и людей, включая водителей грузовиков и экипажи самолетов, поездов или морских судов, пересекающих границу в ходе исполнения своих обязанностей или с целью исполнения своих обязанностей», - говорится в сообщении агентства.

Также отмечается, что лица, освобождаемые от карантина, должны носить маску по пути к месту назначения и должны самоизоляироваться в период, когда не выполняют свои обязанности.

Представитель Washington Companies заявил, что судно, предположительно, останется в доке до сентября, так как именно тогда должен быть завершен ремонт.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved