Сондерс присоединился к протестующим в центре города (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сондерс присоединился к протестующим в центре города

14:27 –

Сегодня днем сотни протестующих маршируют в центре города в рамках первой в серии антирасистских демонстраций, запланированных в городе в эти выходные.

Митинг, получивший название «Марш перемен», начался в районе Bloor и Yonge около полудня, а затем собравшиеся двинулись по Yonge Street. Участники, многие из которых скандировали «Мне нечем дышать» и «Жизни черных важны», затем пошли в западном направлении по Front Street, а затем на север по University Avenue и ненадолго собрались на площади Натана Филлипса.

Первоначальное шествие длилось около часа, но теперь протестующие разделились на две большие группы и снова двинулись в путь. Предположительно, они направляются обратно в район Yonge и Bloor.

По ходу продвижения участников демонстрации попеременно перекрывались различные участки дорог, и ожидается, что такая ситуация будет иметь продолжение.

Когда шествие началось, в сети появились сообщения, что начальник полиции Марк Сондерс посетил мероприятие и вместе с протестующими преклонил колено на пересечении Yonge и College в знак солидарности.

Позже он сказал журналистам, что «поблагодарил» протестующих и сказал им, что их послание является «важным».

«Я от всего сердца надеюсь, что это будет мирный протест, - сказал он. - Я знаю, что 99% находящихся здесь людей настроены мирно, и идея, которую они транслируют, важна».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved