Маски в общественном транспорте могут стать обязательными (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Маски в общественном транспорте могут стать обязательными

10:32 –

Мэр Джон Тори заявил, что горожане должны будут носить маски, чтобы транспорт ТТС оставался безопасным по мере увеличения пассажиропотока, и что это правило «вполне может» стать обязательным.

В прошлом месяце правительство Форда начало официально рекомендовать жителям носить маски при использовании общественного транспорта, но в настоящее время нет чрезвычайного постановления, заставляющего их делать это.

В отсутствие такого постановления ТТС предпринял несколько шагов для обеспечения физического дистанцирования в своем транспорте, в том числе увеличение числа автобусов на наиболее загруженных маршрутах и блокирование части мест.

Тори, однако, заметил в пятницу, что поддерживать физическое дистанцирование будет все труднее по мере того, как пассажиров будет становится все больше.

«Честно говоря, как только метро будет загружено на 35% – а сейчас меньше 25 – возможностей физического дистанцирования практически не станет, - сказал он. Даже если мы отметим зоны, которые нельзя занимать, чтобы люди держались на расстоянии шести футов друг от друга, но пассажиров станет больше, чем запретных зон, и нам нужно разработать план, чтобы люди вновь вышли на работу и имели полный рабочий день, но, кроме того, еще важнее сказать людям, что они должны носить маски. Это уже было рекомендовано, это будет рекомендовано и впредь, и вполне может стать пунктом чрезвычайного постановления».

Городская администрация Брамптона объявила ранее на этой неделе, что все пассажиры в общественном транспорте будут обязаны носить маски со 2 июля.

Аналогичная мера была принята и в Оттаве, где пассажиры OC Transpo должны будут ездить в масках с 15 июня.

В интервью CP24 Тори признал, что любое постановление, требующее обязательного ношения масок, будет «трудно контролировать», но он уверен, что оно пойдет на пользу.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved