Конфликт с евреями в кампусах университета Йорк: вот что известно (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Конфликт с евреями в кампусах университета Йорк: вот что известно

11:21 –

На прошлой неделе газеты Sun опубликовали мнения двух палестинских активистов из организации SAIA (“Студенты против израильского апартеида”) относительно беспорядков в Йоркском университете 20 ноября. Пришло время разобраться, что на самом деле произошло. Вот что пишет об этом Майкл Мостин, главный исполнительный директор B'NAI Brith Canada (канадское отделение старейшей еврейской службы в мире, которое борется с антисемитизмом).

Вопреки тому, что подразумевалось в статьях — и что было явно заявлено группой в социальных сетях — целью беспорядков не было завербовать кого-либо в израильскую армию. Скорее, это был просто способ сообщить студентам все со стороны непосредственно израильских ветеранов этого трагического конфликта. Такая перспектива, по-видимому, пугает SAIA, поскольку это может опровергнуть сообщения, которые они распространяют о Еврейском государстве.

Конечно, студенты имеют право протестовать на кампусе, даже если для этого нет никаких логических оснований. Но они не имеют права использовать силу и портить мероприятия других студентов, а это именно то, что пытались сделать члены SAIA.

Мо Алкасем, лидер SAIA, присутствующий на беспорядках 20 ноября, написал за неделю до событий: “Вам придется всадить пулю прямо в мой палестинский череп, прежде чем вы даже попытаетесь привести израильского солдата в мой кампус”.

Он удалил сообщение после того, как B'NAI Brith Canada опубликовала разоблачительный материал 26 ноября, предположив, что активист должен бы знать, что его действия не соответствуют “мирному” повествованию SAIA.

Видео, сделанные 20 ноября, показывают толкание и пихание, причем с обеих сторон. Это совершенно неприемлемо, и каждый виновный должен понести наказание. Но SAIA, заявляя о своем желании сорвать мероприятие любой ценой, в конечном счете несет ответственность за подстрекательство к беспорядкам и должно нести ответственность за последствия.

И это не первый подобный случай с SAIA. Далеко не первый. Студенческая группировка уже имеет длинный дисциплинарный послужной список в Йоркском кампусе.

В 2009 году SAIA была оштрафована на $1,000 и ее статус клуба был приостановлен на 30 дней после того, как организация сорвала пресс-конференцию и забаррикадировала студентов в офисах Hillel, еврейской студенческой группы.

Затем, в 2013 году, деятельность SAIA была приостановлена на целый год после того, как она провела несанкционированный протест, который привел к академическим нарушениям. Хаммаму Фараху, который был соавтором статей на Sun на прошлой неделе, хорошо знаком этот инцидент, поскольку ему в связи с этим был запрещен проход в кампусе в течение года.

Единственный разумный ответ на беспардонный рецидивизм SAIA это отмена в очередной раз статуса клуба.

Йоркское отделение SAIA тоже придется честно отчитываться за воспевание “Viva, viva intifada!” 20 ноября. В израильско-палестинском контексте общеизвестно, что термин "интифада" относится к насилию того или иного типа в отношении гражданских лиц — насилию, такому как убийство выпускника Йоркского университета Хоуи Ротмана, когда он молился в иерусалимской синагоге в 2014 году.

В лучшем случае, выкрикивание "интифада" перед лицом еврея – это попытка запугать; в худшем – это подразумеваемая угроза. В любом случае, как и эпитет ”вернуться к печам", который употребил в Sun Джо Уормингтон 28 ноября, это не та риторика, которая должна быть в кампусе или где-либо еще в нашем обществе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved