Трюдо облачился в бронежилет на митинге в Миссиссаге (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо облачился в бронежилет на митинге в Миссиссаге

12:54 –

В субботу в связи с угрозами в его адрес либеральный лидер Джастин Трюдо предпринял чрезвычайные меры предосторожности на крупном предвыборном митинге в западном Торонто, надев бронежилет и появившись в сопровождении усиленной спецгруппы охраны.

Представители партии не раскрыли содержания угрозы, которая привела к 90-минутной задержке, прежде чем действующий премьер-министр появился перед примерно 2000 сторонниками партии, которые собрались возле аэропорта Пирсона в момент, когда избирательная кампания вступает в завершающую стадию.

Бронежилет был не слишком заметен, когда Трюдо произносил свою 25-минутную речь, в которой либеральный лидер громил консерваторов за обещание сократить государственные расходы, после чего призвал тех, кто выбирает прогресс, отказаться от голосования за НДП.

Но источники позже подтвердили журналистам, что Трюдо, который в этот раз надел пиджак, а не был, как он это обычно любит, в рубашке с закатанными рукавами и ослабленным галстуком, был одет в жилет, что было заметно на фотографиях, сделанных во время мероприятия.

Дополнительная охрана Трюдо была очевидна, поскольку через шумную толпу либерального лидера сопровождало большое количество сотрудников конной полиции в штатском, и их коллег в боевой экипировке зеленого цвета.

Полицейские находились на сцене, наблюдая за толпой, когда Трюдо произносил речь, и оставались рядом с ним после этого, пока либеральный лидер обменивался рукопожатиями с собравшимися, направляясь в выходу из зала.

Планировалось, что представить либерального лидера должна была жена Трюдо, Софи Грегуар Трюдо. Но она не появлялась и не выходила на сцену во время митинга.

Полиция региона Пил заявила, что дело находится в ведении КККП.

«По соображениям безопасности мы не можем комментировать причины, по которым меры безопасности в отношении премьер-министра были усилены», - сказала пресс-секретарь КККП Стефани Дюмулен по электронной почте.

Лидер НДП Джагмит Сингх высказался в Твиттере в связи с этими событиями.

«Угрозы в отношении Джастина Трюдо или любого другого лидера беспокоят всех нас, - написал он. - Независимо от того, за кого вы голосуете и во что верите, никто не должен сталкиваться с угрозами насилия. Сотрудникам полиции, которые защищают всех нас, – спасибо».

Либералы надеялись, что субботний митинг станет удачным для Трюдо в этом активном районе Торонто, где партия должна отработать максимально, чтобы иметь какую-либо надежду на повторное формирование правительства.

Перед появлением Трюдо к собравшимся обратились министр иностранных дел Христя Фриланд и министр экономического развития Навдип Бейнс, и собравшиеся уже начали выражать нетерпение по поводу необъяснимой задержки появления либерального лидера перед микрофоном.

И хотя аудитория тепло приняла речь Трюдо, задержка и новости об угрозе безопасности бросают тень на это событие и отвлекают внимание от предостережений либерального лидера о потенциальной угрозе прихода к власти консерваторов во главе с Эндрю Широм.

Либералы надеются на менее драматичное продолжение кампании Трюдо в Торонто, ведь федеральная избирательная кампания вступает в свою последнюю неделю, а либералы и консерваторы идут ноздря в ноздрю, да и новые демократы с квебекским блоком не дают расслабиться.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved