Сирийский ресторан в Торонто закрывается из-за угроз убийства (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сирийский ресторан в Торонто закрывается из-за угроз убийства

18:59 –

Популярный сирийский ресторан Soufi в Торонто уже после того, как попал в рейтинг издания New York Times, объявил о закрытии из-за волны поступающих угроз убийства. Об этом сообщили владельцы заведения.

Семья Аль-Суфи, которые открыли свой ресторан в 2017 году после иммиграции в качестве беженцев в Канаду несколькими годами ранее, сообщили в своем объявлении, что решение о закрытии далось им тяжело.

“В результате множества сообщений ненависти и угроз убийства, которые мы получили за последнюю неделю, мы решили навсегда закрыть свой магазин”, – написала семья в инстаграм-аккаунте своего заведения. Они отметили, что такое решение было принято ради безопасности семьи и сотрудников.

Ранее на прошлой неделе семья Аль-Суфи снова мелькала в прессе, но уже по другому поводу. На странице в Facebook они опубликовали извинение в связи с тем, что их сын Алаа принял участие в митинге Максима Бернье по сбору средств. Бернье, бывший представитель Консервативной партии, в прошлом году основал правую, антииммиграционную Народную партию Канады.

Протест привлек внимание, когда появилось видео, на котором некоторые участники словесно нападали и блокировали пожилую женщину от входа на митинг. Семья Аль-Суфи написала, что их сын действительно был на протесте, но не был частью группы, которая взаимодействовала с женщиной.

“Алаа сожалеет, что он не отступил и/или не заступился за женщину и не воспрепятствовал акту словесного насилия, и хотел бы лично принести ей свои извинения”, – написала семья.

“Наша семьи и бизнес не терпят актов насилия, ненависти и проявления агрессии в любой форме, и придерживается идей равенства, мира и свободы слова для всех людей”, – продолжили они. “Мы невероятно счастливы и благодарны за то, что находимся здесь, и благоговеем перед добротой и теплом жителей Канады”.

А спустя несколько дней семья объявила о закрытии ресторана.

Журналист Дэвид Сакс, который написал о ресторане для New York Times, услышав о закрытии, написал в своем Twitter, что он шокирован и огорчен, так как “они заслуживают гораздо большего”.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved