С Queen Street эвакуируют так много машин, что появился особый хэштег (ФОТО)

Новости


Выберите дату

С Queen Street эвакуируют так много машин, что появился особый хэштег

14:28 –

Прошло меньше двух дней с тех пор, как городская администрация Торонто официально запустила проект «Queen Street Towing Pilot», а бесцеремонные водители уже почувствовали эффект — особенно, на своих кошельках.

Программа улучшения дорожного движения продолжительностью от шести до восьми недель, представленная мэром Джоном Тори в конце прошлой недели, имеет целью удаление с Queen Street незаконно припаркованных автомобилей в течение транспортного пика второй половины дня.

Десятки эвакуаторов начали патрулировать одну из главных артерий города в понедельник, с почти 100% гарантией обеспечивая, что владельцы автомобилей, останавливающихся на оживленной улице с 15:00 до 19:00 в будние дни, получат штраф в размере 150 долларов.

Автомобили нарушителей эвакуируются на близлежащие улицы, а не на удаленные полицейские штрафстоянки: решение, принятое, чтобы позволить полиции и водителям эвакуаторов убирать автомобили быстрее и в большем количестве.

Но даже с учетом этого, неправильно припаркованных автомобилей так много, что сотрудники полиции, следящие за парковкой, едва успевают вызывать эвакуаторы.

Полиция Торонто использует хэштег #QueenTowPilot для распространения информации об инициативе, публикуя в Твиттере фото и видеоматериалы о том, как эвакуируются автомобили с Queen Street.

Это отрадное зрелище для тех, кто регулярно ездят на велосипеде, автомобиле или метро по Queen (или, скорее, пытаются, но постоянно приходится замирать в пробках из-за припаркованных вдоль обочин автомобилей).

«Пробки на дорогах, вызванные незаконно остановленными транспортными средствами, могут быть опасными и неприятными для всех», - говорится на веб-странице городской администрации Торонто, посвященной пилотному проекту.

«Перемещение/эвакуация незаконно припаркованных транспортных средств облегчает дорожное движение, в том числе проезд общественного транспорта, спецтранспорта и помогает сделать дороги безопасными для водителей, велосипедистов и пешеходов».

Полиция сообщила, что хотя владельцам перемещенных/эвакуированных транспортных средств на Queen Street будет выдаваться уведомление о нарушении правил парковки, плата за эвакуацию/перемещение в период действия пилотного проекта взиматься не будет.

Городские власти проанализируют данные, собранные в ходе пилотного проекта, прежде чем принять решение о введении его на постоянной основе на Queen Street и других основных транспортных маршрутах.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved