Студента из Китая обвинили за фальсификацию своего похищения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Студента из Китая обвинили за фальсификацию своего похищения

14:48 –

На этой неделе 16-летнему студенту из Китая, в настоящее время проживающему в Канаде, предъявлено обвинение в антиобщественных действиях в связи с тем, что он инсценировал свое собственное похищение с целью получить от своих родителей 1 миллион долларов (и привлечь их внимание, которого ему, видимо, тоже не хватало).

Региональная полиция Йорка сообщила, что молодой человек, имя которого не может быть названо, принимая во внимание его возраст, совсем недавно прибыл в Канаду, но в конце прошлого месяца появилась информация, что его похитили.

Полицейские выехали по адресу его проживания в районе Leslie Street и Highway 407 около полуночи 27 сентября, где им было предоставлено видео 16-летнего подростка «связанного, с кляпом во рту и с повязкой на глазах».

Полиция сообщила, что видео было отправлено родителям студента в Китае через социальные сети с текстовым сообщением с требованием $1 миллиона за его освобождение.

Примерно через полтора часа подросток был обнаружен невредимым в одном из ресторанов в Ричмонд-Хилле.

«В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что студент инсценировал похищение в попытке привлечь внимание своих родителей, заставив их платить, - говорят в региональной полиции Йорка. - Он был помещен под арест, и ему были предъявлены обвинения».

Молодой человек должен предстать перед судом 31 октября. Между тем, региональная полиция Йорка напоминает гражданам, что сообщения о похищении рассматриваются очень серьезно.

«В этом расследовании были задействованы значительные полицейские и следственные ресурсы», - говорится в релизе полиции Йорка.

«Инсценировка инцидента, который приводит к использованию полицейских ресурсов, когда такого инцидента не было, является уголовным преступлением. Кроме того, это без необходимости расходует важные полицейские ресурсы, которые необходимы для решения реальных чрезвычайных ситуаций».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved