Стоимость аренды растет в два раза быстрее зарплат в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Стоимость аренды растет в два раза быстрее зарплат в Торонто

19:33 –

В Торонто становится гораздо сложнее сводить концы с концами, если вы снимаете жилье, особенно для людей до 35 лет, согласно статистике Vital Signs Report за 2019 год.

Этот полный анализ трендов и явлений, которые влияют на качество жизни жителей Торонто, был опубликован во вторник, и в нем отражена общая картина быстроразвивающегося города, который страдает от “все более укореняющегося неравенства”.

Молодые люди, те, у кого низкий доход, недавно переехавшие и представители расовых меньшинств оказались среди тех, кто "имеют значительно худшие результаты по сравнению с белыми и давними жителями" по большинству основных проблемных областей, рассмотренных в докладе, включая работу, здоровье, гражданскую активность, безопасность и транспорт.

Более 10 страниц 144-страничного отчета посвящены трудностям, связанным с жильем – одной из главных проблем для Торонто на протяжении многих лет.

“Ситуация с жильем быстро перешла в разряд кризиса в Торонто, с раздувающимися ценами на аренду и покупку и беспрецедентным ростом населения, которое, как ожидается, останется высоким в течение многих лет, и при этом с недостаточной системой поддержки, чтобы помочь тем, кто не может позволить себе жить здесь", – говорится в докладе.

“Цены на покупку жилья растут в четыре раза быстрее, чем прибыль населения, а стоимость аренды растет в два раза быстрее прибыли на протяжении последних десятилетий”, – отмечается в отчете.

Средняя стоимость аренды кондо сейчас составляет $2,235 за месяц (тогда как в 2008 она составляла $1,483), и среднестатистический работник должен зарабатывать около $70,000 в год, чтобы позволить себе однокомнатную квартиру в пределах города.

Помимо этого, недостаток в сдаваемом жилье приводит к тому, что цены на аренду в городе постоянно растут, и вопрос доступности проявляется в том, что на одно предложение арендатора приходится более одного спроса.

Доходы остаются практически неизменными на фоне роста стоимости аренды, особенно для молодежи города.

"Сложные тенденции наблюдаются для молодых людей (от 25 до 34 лет) в Торонто", – говорится в докладе.

"Никакого роста доходов в течение последних 35 лет после корректировки на инфляцию не наблюдалось, в то время как у тех, кому от 35 до 64 лет, доход увеличился на 29 процентов."

Люди старше 64 лет наблюдали рост своих доходов на целых 53% за тот же период времени, подкрепляя широко распространенную теорию о том, что богатые "бумеры" действительно выигрывают по сравнению с молодыми людьми в Торонто.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved