Как безопасно утилизировать использованные батарейки (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Как безопасно утилизировать использованные батарейки

10:27 –

Канадцы покупают более полумиллиарда батареек ежегодно, и только около 5% из них в конечном итоге перерабатываются. Многие потребители не всегда знают, что с ними делать, когда в них не осталось заряда.

Джеймс Дикерсон из Consumer Reports сказал, что «желательно не выбрасывать их в мусор».

Будь то стандартная щелочная пальчиковая батарейка, аккумуляторная батарея сотового телефона или аккумулятор вашего автомобиля, эксперт предупреждает, что потребители должны относиться к ним с осторожностью, используя безопасные методы хранения и утилизации.

В чем причина? Большинство батарей содержат токсичные ингредиенты, такие как кадмий, свинец, литий или серную кислоту.

«Батареи могут потечь, попасть в экосистему, смешаться с грунтовыми водами», - сказал Дикерсон.

И хотя использованные батареи не могут генерировать достаточно энергии для питания устройства, они все еще могут вызвать пожар, если с ними не обращаться должным образом.

Три года назад в доме в Текумсе, недалеко от Винсора, произошел пожар, причиной которого признали батарейки, лежавшие в ящике. Следователи установили, что несколько девятивольтовых батарей создали искру, которая привела к возгоранию.

Именно поэтому батареи должны храниться в надежном контейнере, при этом они могут соприкасаться стенками, но не полюсами, особенно, разноименными, также нельзя допускать контакта с металлическими и другими проводящими поверхностями.

Эксперты говорят, что вы также можете наклеить немного скотча на положительный и отрицательный концы, чтобы предупредить возможное замыкание и любой другой вариант выхода тока из батарей. Вы также можете сохранить оригинальный контейнер для их хранения.

В Торонто батареи считаются опасными отходами, которые должны быть надлежащим образом утилизированы на пунктах приема или в магазине покупки, если он предоставляет такую возможность.

В регионе Дюрхем батареи забираются дважды в год с тротуаров.

В регионе Пил их можно оставлять в специальных контейнерах в библиотеках, общественных центрах или на пунктах утилизации.

Недавние исследования показали, что многие люди выбрасывают батареи в мусор, потому что не знают, куда их отнести. Некоторые кладут их в синие баки, что запрещено.

Если вы не знаете, где принимают использованные батарейки, позвоните в администрацию и выясните.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved