В Онтарио были задержаны 5 человек по делу об аферах любовного характера (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

В Онтарио были задержаны 5 человек по делу об аферах любовного характера

15:02 –

Полиция сообщила, что пять жителей Онтарио были обвинены в связи с «любовным мошенничеством», жертвами которого становились пожилые люди в разных точках страны.

Отдел финансовых преступлений полицейской службы Торонто начал расследование аферы почти год назад, в декабре 2018 года.

В пресс-релизе, выпущенном в пятницу, полиция заявила, что подозреваемые начинали онлайн-отношения со своими жертвами в социальных сетях.

«Через некоторое время, как только они входили в доверие, жертв просили перечислить деньги на различные банковские счета, - сказали в полиции. - Потери потерпевших, выявленные к настоящему времени в этом деле, составляют примерно 250000 долларов».

Следователям удалось установить ряд подозреваемых, которые открывали и контролировали банковские счета, созданные для получения средств от аферы.

«Банковские счета представляли собой смесь легальных и мошеннических счетов, которые были открыты по поддельным документам», - рассказали следователи.

Полиция сообщила, что счета, на которые поступали деньги, были зарегистрированы на следующие имена: «George Bature», «Foday Amoz» и «Jonathan Faith».

В сентябре этого года в связи с расследованием полицейские взяли под стражу пять человек .

Обвинения были предъявлены жителям Торонто Олувасеуну Оладокуну, 35 лет, Оланреваджу Фагбеми, 36 лет, Мартинсу Табату, 33 года, а также Кейтлин Эйнсворт, 24 года, из Лондона.

45-летнему Фриману Тодже из Торонто были предъявлены аналогичные обвинения, а кроме того, обвинение в наличии у него поддельных паспортов.

Полиция сообщила, что Тодже имел на руках поддельные удостоверения личности, выданные на следующие имена: Jonathan Faith, Foday Amos, Sabia Smith, Scott Miller и Eric Menke.

Следователи просят всех, кто считает, что они стали жертвой мошенничества, связаться с отделом финансовых преступлений.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved