Завод GM в Ошаве возобновит производство автомобилей (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Завод GM в Ошаве возобновит производство автомобилей

13:36 –

General Motors возвращает рабочих на свой сборочный завод в Ошаве после того, как профсоюз работников автопрома (United Auto Workers, UAW) в США достиг предварительного соглашения ранее на этой неделе.

Пресс-секретарь GM Canada Дженнифер Райт сообщила, что в пятницу компания проинформировала о запуске конвейера примерно 2000 временно уволенных работников в Ошаве и возобновит производство автомобилей.

Но, несмотря на возобновление производства, руководство UAW решило в четверг не прекращать забастовку до тех пор, пока примерно 49000 членов не проголосуют за соглашение, что случится не раньше конца следующей недели.

Забастовка вынудила GM закрыть завод в Ошаве и сократить производство на заводе в St.Catharines из-за отсутствия деталей, поступающих из США, но по словам Райт, сейчас комплектующих достаточно для возобновления работы в Ошаве.

На заводе в St. Catharines производство все также остается ограниченным, при этом работает только одна треть работников с почасовой оплатой, количество которых в обычном режиме составляет примерно 1100 человек.

Забастовка, длящаяся уже месяц, также привела к временным увольнениям в многочисленных компаниях Онтарио, которые поставляют оборудование и обслуживают заводы GM.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved