Главврач Торонто обратился к провинции за помощью в деле вакцинации учащихся (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Главврач Торонто обратился к провинции за помощью в деле вакцинации учащихся

12:42 –

Главврач Торонто призывает провинцию рассмотреть возможность не принимать во внимание философские и религиозные убеждения учащихся и их родителей в качестве основания для отказа от иммунизации.

Глава департамента здравоохранения города, Доктор Эйлин де Вилла (Eileen de Villa), рекомендовала введение подобной меры в своем отчете, в котором излагается план действий института общественного здравоохранения Торонто при решении проблемы отказа от вакцинации.

Департамент здравоохранения Торонто рекомендует проведение вакцинацию учащихся для защиты от вируса папилломы человека (HPV), менингита и гепатита В.

По оценкам чиновников здравоохранения в Канаде около 20% родителей «негативно относятся к вакцинации».

«Чтобы отреагировать на эту растущую угрозу и устранить коренные причины отказов от вакцинации, а также поддерживать высокие показатели вакцинации, Департамент Здравоохранения Торонто разработал комплексную стратегию, в которой участвуют медицинские работники, родители, учащиеся, преподаватели и правительственные учреждения на провинциальном и национальном уровнях», - говорится в докладе.

В докладе де Вилла заявила, что комитет по здравоохранению должен обратиться к властям провинции с просьбой включить в закон об иммунизации школьников пункт, что философские и религиозные воззрения не принимаются в качестве причин отказа, и освобождать от вакцинации только по медицинским показаниям, подтвержденным сертифицированным медицинских учреждением.

Глава департамента здравоохранения Торонто сообщила, что еще один способ борьбы с отказами от вакцинации – изменение норм рекламной практики в стране, чтобы предотвратить распространение дезинформации. Она заявила, что платформы социальных сетей и основные поисковые системы должны разработать методики, которые помогут отфильтровать дезинформацию.

В докладе говорится, что распространение «антинаучной дезинформации» подвергает «подверженных заболеваниям детей, онкологических больных всех возрастов и людей с ослабленным иммунитетом ненужному и предотвратимому риску серьезных осложнений, долгосрочной инвалидности и потенциальной смерти».

«Сообщения, описывающие научно доказанные преимущества вакцин, должны быть защищены и поддерживаться в среде, где дезинформация и откровенная ложь могут распространяться быстро и бесконтрольно, негативно влияя на родителей и способствуя отказам от вакцинации», - говорится в докладе.

«Законодательное закрепление ограничений на информацию о вакцинах не должно входить в противоречие с обеспеченным Хартией права на свободу слова, которое распространяется на всех канадцев».

Еще одна рекомендация, предлагаемая в докладе, включает в себя обращение к Министерству здравоохранения Канады с просьбой рассмотреть вопрос о создании программы компенсации ущерба от травм при вакцинации, которая поддержала бы тех немногих, на кого вакцина оказала серьезный побочный эффект.

Согласно отчету, к серьезным реакциям приводит от одной на миллион до одной на 10 миллионов введенных доз.

В докладе говорится, что компенсационные программы, которые финансируются правительством, существуют в 17 странах с «высоким уровнем дохода», но в Канаде единственной провинцией, которая запустила такую программу, является Квебек.

«Разработка программы компенсации ущерба от вакцинации в Онтарио или на национальном уровне укрепила бы позитивное восприятие вакцинации и обеспечила бы сильную этическую политику в области общественного здравоохранения».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved