Союз учителей начальной школы Онтарио рассматривает возможность проведения забастовки (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Союз учителей начальной школы Онтарио рассматривает возможность проведения забастовки

15:17 –

Федерация учителей начальных классов Онтарио заявила, что планирует провести забастовочное голосование на серии встреч со своими 83000 членами в течение следующих двух месяцев.

В пресс-релизе, опубликованном в среду, президент Союза Сэм Хаммонд сказал, что в 76 профсоюзах на местах будут проведены массовые собрания в конце сентября и октябре.

«Членам будет предложено продемонстрировать поддержку приоритетов в переговорах ФУНКО/ETFO, которые включают в себя оказание большего содействия учащимся с особыми потребностями, наполняемость классов и структура классов, сохранение детских садов полного дня и справедливую и прозрачную практику найма»,-сказал Хаммонд.

Представитель ETFO заявил, что их цель – достичь соглашения по основным пунктам переговоров, стараясь не прибегать к акциям протеста.

«(ETFO) готова продолжать переговоры до тех пор, пока не будет достигнуто справедливое и разумное коллективное соглашение для государственных учителей начальной школы в Онтарио», - говорится в пресс-релизе.

ETFO, Федерация учителей средних школ Онтарио (OSSTF), Ассоциация учителей английской католической школы Онтарио (OECTA) и 55000 работников образования, представленных канадским Союзом государственных служащих (CUPE), остались без контрактов с момента их истечения 31 августа.

С 23 сентября CUPE может на законных основаниях начать забастовку, так как в начале этого месяца союз сделал соответствующую заявку.

Лаура Уолтон, президент Совета профсоюзов школьного совета Онтарио CUPE, ранее сообщала журналистам, что позиции сторон за столом переговоров «значительно различаются».

Ранее в этом месяце министр образования провинции Стивен Лечче заявил, что правительство «прилагает все усилия», пытаясь договориться о соглашении с учителями и работниками образования.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved