Официально объявлено о начале федеральной избирательной кампании (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Официально объявлено о начале федеральной избирательной кампании

13:49 –

Федеральные выборы официально начались.

В среду в Оттаве премьер-министр Джастин Трюдо сделал соответствующее заявление вскоре после встречи с генерал-губернатором Жюли Пейетт в Ридо-холл.

«Несколько минут назад я встретился с ее Превосходительством генерал-губернатором, которая удовлетворила мою просьбу распустить парламент», - сказал он журналистам, выступая на французском языке.

У Трюдо, лидера Либеральной партии, будет пять с половиной недель, чтобы убедить канадцев дать его правительству второй шанс.

Согласно федеральному закону о выборах, следующее воскресенье являлось последней возможной датой начала федеральной кампании.

Эти кампании должны длиться не менее 36 дней и не могут превышать 50 дней.

Сложившийся политический стереотип предполагает, что более короткая и насыщенная кампания может быть на руку действующим членам правительства.

Между тем, более длительные кампании несут больший риск непредсказуемости и неожиданных поражений.

Последние федеральные выборы в 2015 году шли примерно 78 дней, став рекордными по продолжительности, в результате чего действующие консерваторы проиграли либералам, на тот момент занимавшим третье место, что стало очевидным в опросах мнения избирателей только к самому концу той кампании.

На протяжении всей этой кампании и Трюдо, и лидер Консервативной партии Эндрю Шир, вероятно, проведут большую часть времени, сражаясь за голоса в округах богатого на места Большого Торонто, ведь именно там находится путь к победе.

Правительство большинства – это правительство, в котором партия не должна полагаться на поддержку других партий, чтобы проводить свои законопроекты, чтобы его сформировать, одна партия должна получить по крайней мере 170 мест.

Трюдо возглавил правительство большинства в 2015, когда члены его партии взяли 184 из 338 мест в Палате общин.

Консерваторы получили 99, а новые демократы – 44.

Блок Квебека заработал 10, тогда как Зеленые получили только одно для своего лидера, Элизабет Мэй.

К тому времени, когда Палата общин ушла на летние каникулы в июне 2019 года, либералы сохранили 177 мест, у консерваторов осталось 95, у НДП – 40, представители Блока так и остались в числе 10, а у цифра увеличилась до 3-х.

Несколько депутатов числились в качестве независимых, в том числе Джоди Уилсон-Рейболд и Джейн Филпотт, которых Трюдо попросил покинуть их фракцию в связи со скандалом по SNC-Lavalin. Обе баллотируются в качестве независимых кандидатов на этих выборах.

Консерваторы потеряли Максима Бернье, который был избран под их знаменем, но ушел, чтобы основать Народную партию Канады.

И в то время как зеленые наблюдали всплеск популярности на недавних провинциальных выборах и федеральных дополнительных выборах, НДП под руководством лидера Джагмита Сингха резко упала в опросах и начинает эту кампанию, потеряв одну треть своих действующих депутатов, которые решили не добиваться переизбрания.

Официальные дебаты основных партийных лидеров должны состояться 7 октября на английском языке и 10 октября на французском.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved