В Британской Колумбии произошел крупный разлив нефти (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Британской Колумбии произошел крупный разлив нефти

13:15 –

Ничего хорошего, когда грузовик попадает в аварию, но еще хуже, когда такой грузовик перевозит сырую нефть. К сожалению, именно такая ситуация случилась в Британской Колумбии, где в результате аварии автоцистерны произошел разлив сырой нефти и крупный пожар.

Авария произошла в 13:40 16 ноября. Согласно информации службы по ликвидации последствий разлива нефти (B.C. Spill Response), грузовик пересекал мост через реку Pouce Coupe около Доусон-крик, когда случилось столкновение. Транспорт перевозил 40000 литров сырой нефти.

Первыми на место происшествия прибыли пожарная служба Доусон-крик, КККП и сотрудник Службы реагирования на чрезвычайные экологические ситуации. К моменту их появления большая часть грузовика уже была охвачена пламенем.

Никаких подробностей о том, что могло стать причиной аварии, не сообщалось. Водитель грузовика был доставлен в больницу.

Сотрудник по чрезвычайным экологическим ситуациям провел оценку аварии на месте. Позже на мести аварии технический специалист также будет проводить оценку моста, чтобы определить, является ли он безопасным. В настоящее время мост закрыт.

Согласно отчету службы Британской Колумбии по ликвидации последствий разлива нефти, на мосту произошел разлив нефти, а в реке Pouce Coupe наблюдаются «нефтяные разводы».

Экологический подрядчик из Oakridge Environmental Engineering Inc. будет «проводить забор проб и осуществлять контроль за восстановлением», согласно информации службы Британской Колумбии по ликвидации последствий разлива нефти.

Сорбционный бон будет размещен ниже по течению, чтобы препятствовать распространению утечки.

В настоящее время проводится подготовительная работа перед эвакуацией грузовика с моста, после чего начнутся очистные мероприятия.

В Канаде в последнее время ведется много споров о нефти в стране. После того, как Грета Тунберг посетила Альберту, ее портрет, нарисованный на стене, был обезображен сторонниками про-нефтяных настроений. На климатическом марше в Эдмонтоне также присутствовали представители групп, выступающих за использование газа и нефти.

Похожая ситуация произошла в Альберте в августе, когда 40000 литров нефти разлилось вблизи источника водоснабжения Эдмонтона.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved