Правительство Онтарио опубликовало абсолютно новую программу полового воспитания (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Онтарио опубликовало абсолютно новую программу полового воспитания

12:29 –

После нескольких месяцев неопределенности провинциальное правительство наконец представило новую версию учебной программы Онтарио по половому воспитанию.

Прошлым летом правительство премьера Дага Форда заменило учебную программу предыдущего либерального правительства в 2015 году на программу 1998 года.

Учителя, родители и эксперты сразу же высказались против этого решения, поскольку учебная программа, разработанная 20 лет назад, не включала никаких упоминаний об однополых отношениях, социальных сетях, согласии и многого другого, что в настоящее время присутствует в повседневной жизни детей и подростков.

Затем, осенью 2018 года, власти организовали грандиозное общественное обсуждение вопросов образования в истории провинции, в которой родители, учащиеся, преподаватели, работодатели и организации определяли, что должна включать новая учебная программа.

В результате 21 августа 2019 года новая, модернизированная учебная программа для учащихся с первого по восьмой класс, наконец, была опубликована.

Подробности учебной программы можно найти на сайте (https://www.ontario.ca/document/health-and-physical-education-grades-1-8), где можно удостовериться, что она включает в себя такие вопросы, как психическое здоровье, сотрясение мозга, курение электронных сигарет и каннабис, кибербезопасность, здоровое питание и образ тела, а также здоровые отношения, включая согласие.

Хотя многие из тем присутствовали и в учебной программе 2015 года, некоторые из них теперь будут преподаваться в более старшем возрасте — например, преподавание гендерной идентичности в 8-м классе вместо 6-го.

«Эта модернизация поможет детям находиться в безопасности в классе и за его пределами», - сказал министр образования Стефан Лечче (Stephen Lecce) в пресс-релизе (https://news.ontario.ca/edu/en/2019/08/supporting-students---respecting-parents.html?utm_source=ondemand&utm_medium=email&utm_campaign=p).

Министерство также объявило, что они скоро выпустят онлайн-ресурсы для родителей, которые захотят самостоятельно объяснить своим детям отдельные темы дома при необходимости.

Новая учебная программа также предоставляет родителям возможность освобождать своих детей от уроков полового воспитания. Этот пункт уже начал провоцировать возникновение спорных ситуаций.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved