Полиция увеличит число камер слежения в 2 с лишним раза (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция увеличит число камер слежения в 2 с лишним раза

12:15 –

В рамках борьбы с вооруженным бандитизмом провинция выделила 3 миллиона долларов, чтобы помочь полиции Торонто более чем удвоить количество камер наблюдения по всему городу.

Премьер Даг Форд сделал такое заявление в полицейском колледже Торонто в Этобико в пятницу утром.

Он сказал, что эти деньги помогут полиции Торонто увеличить количество их камер наблюдения с 34 до 74, что, по его словам, может быть «сдерживающим фактором» для преступников, не говоря уже о потенциальном источнике доказательств для полиции, расследующей насильственные преступления.

Эта сумма идет в дополнение к тем полутора миллионам долларов, которые провинция обязалась выделить ранее в этом месяце на 11-недельную инициативу, направленную на обеспечение общественной безопасности, под названием «Проект Community Space».

«Мое послание этим преступникам с оружием в руках, людям, терроризирующим невинные семьи, таково: мы идем за вами, мы поймаем вас и отдадим в руки правосудия», - сказал Форд.

Выступая перед журналистами в пятницу, начальник полиции Марк Сондерс сообщил, что он слышит «все больше и больше просьб» на установку камер от жителей различных районов, где насильственные преступления стали проблемой, и считает, что расширение программы видеонаблюдения полиции поможет жителям чувствовать себя безопаснее.

Он сказал, что камеры не являются решением сами по себе, но являются частью многоаспектного подхода к борьбе с вооруженным бадитизмом.

«Когда вы познакомитесь с многими из наших дел, видно, что технологии, особенно камеры видеонаблюдения, оказали огромное влияние, - заявил он. - Это один из тех инструментов, в сочетании с множеством других, которые мы можем использовать, чтобы привести все в норму».

Деньги будут переданы в течение трех лет, при этом городские власти получат $2 миллиона для оплаты новых камер в этом году и $500000 в каждом из следующих двух лет для покрытия эксплуатационных расходов.

Сондерс сообщил, что размещение новых камер еще не определено, но вскоре после получения «разведданных» от особой опергруппы ПСТ по борьбе с вооруженным бандитизмом и сотрудников патрульной службы это будет сделано.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved