Канадско-Китайские отношения испытывают серьезные трудности: Посольство Китая (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадско-Китайские отношения испытывают серьезные трудности: Посольство Китая

17:39 –

Посольство Китая в Канаде заявило, что двусторонние связи испытывают “серьезные трудности" и потребовало от Оттавы освободить финансового директора Huawei Technologies (и дочь основателя компании) Мэн Ваньчжоу.

Отношения между двумя странами ухудшились, когда Мэн была арестована в прошлом декабре в Ванкувере по запросу правительства США. С тех пор в Китае задержали двух канадцев по обвинению в шпионаже, и страна приостановила импорт семян рапса и мясных продуктов из Канады.

В среду премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил своему правительству, что он не намерен отступать в этом конфликте и будет защищать интересы своей страны.

Посольство Китая ответило на это заявление, что они тоже всегда будут защищать свои интересы и свою страну. Далее оно отметило, что отношение между двумя странами испытывают серьезные трудности, и канадская сторона прекрасно знает, в связи с чем.

Далее китайцы отметили, что канадцы должны немедленно отпустить Мэн Ваньчжоу и вернуть двусторонние отношения стран в правильное русло.

Сегодня Трюдо встречается с министром иностранных дел Христей Фриланд и государственным секретарем США Майком Помпео в Оттаве. Отношения с Китаем стоят как одна из главнейших тем повестки.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved