Сегодня комиссар по этике даст показания перед комитетом (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сегодня комиссар по этике даст показания перед комитетом

13:28 –

Новый демократ Чарли Ангус сообщил, что по его прогнозам комиссар по этике Марио Дион сможет сегодня дать показания перед парламентским комитетом о своих выводах о нарушении премьер-министром закона о конфликте интересов.

Но даст ли комитет по этике Палаты общин ход докладу Диона, остается в руках либеральных депутатов, которые имеют в нем большинство мест.

Сегодня утром в Торонто лидер консерваторов Эндрю Шир повторил свой к ним призыв поступить правильно и предпочесть интересы Канады своим партийным, разрешив продолжить расследование.

Шир предположил, что если они этого не сделают, это сигнализирует канадцам, что скандал и коррупция, раскрытые Дионом, не ограничиваются только кабинетом премьер-министра Джастина Трюдо, но касаются и всего либерального собрания.

На прошлой неделе Дион опубликовал доклад о том, что Трюдо нарушил один из разделов этического кодекса, ненадлежащим образом оказав давление на бывшего министра юстиции Джоди Уилсон-Рейболд с целью прекратить уголовное преследование по обвинению в коррупции в отношении Монреальского инженерного гиганта SNC-Lavalin.

Трюдо, который в свою защиту настаивал на том, что действовал из лучших побуждений, не позволяя лишить многих канадцев их рабочих мест, теперь предлагает избирателям оставить прошлое позади.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved