Сирийцы постепенно интегрируются в канадское общество: исследование (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сирийцы постепенно интегрируются в канадское общество: исследование

16:32 –

Сирийские беженцы, переехавшие Канаду в рамках правительственной программы переселения, постепенно “догоняют” другие группы беженцев с точки зрения поиска работы и участия в своих общинах.

Финальное исследование гражданства, иммиграции и беженцев в Канаде показало, что из почти 40 000 сирийцев, которые прибыли между 2015 и 2016 годами, в настоящее время работает чуть более половины, а еще 23% активно ищут работу.

Но исследование показывает, что их зарплаты продолжают отставать от других групп беженцев, и хотя в нем говорится, что большинство сирийцев чувствуют, что они справляются с обеспечением повседневных потребностей в Канаде, многие все еще обращаются к продовольственным банкам за поддержкой.

Обещание переселить 25,000 сирийских беженцев стало одним из главных обещаний либералов во время выборов 2015 года, которые прошли в разгар сирийской гражданской войны, в результате которой миллионы людей были приняты по всему миру, а Организация Объединенных Наций активно призывала такие страны, как Канада, принять больше людей, отчаянно нуждающихся в новых домах.

Многомиллионные усилия, которые последовали за этим, хотя и были приняты канадцами, также сопровождались опасениями, что такая большая группа беженцев – многие из которых пострадали от войны – будет угрозой для канадской жизни.

В докладе, опубликованном в июне, говорится, что 89% взрослых сирийцев получили доступ к финансируемым правительством языковым тестам и 77% из них получили доступ к языковой подготовке. Хотя большинство из них сообщили, что могут выполнять повседневные задачи на английском языке без помощи, языковые проблемы способствовали чувству изоляции среди некоторых, говорится в докладе.

Около 57% из 1,255 сирийских респондентов в опросе 2018 года сообщили о том, что они работают, а 23% ищут работу.

Большинство – 86%, согласно исследованию, имеют лечащего врача или медицинского работника, хотя отсутствие языковых навыков, понимания услуг, стигматизация в отношении психического здоровья и проблемы конфиденциальности мешают некоторым из них получить доступ к медицинскому обслуживанию.

Большинство родителей также сообщили, что их дети школьного возраста действительно посещают школу, хотя языковые барьеры все еще мешают сирийским родителям активно заниматься образованием своих детей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved