В Торонто подтвердился первый случай заражения лихорадкой Западного Нила (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто подтвердился первый случай заражения лихорадкой Западного Нила

19:07 –

Вирус лихорадки Западного Нила — вид вирусов, возбудитель острого, не до конца изученного заболевания – лихорадка Западного Нила, переносимого комарами рода кулекс.

Житель Торонто сдал анализы на наличие вируса лихорадки Западного Нила, и лаборатория подтвердила, что это первый зарегистрированный случай заболевания в 2019 году.

Министерство здравоохранения Торонто подтвердило диагноз в своем пресс-релизе во вторник, однако не ясно, когда именно взрослый человек успел заразиться.

В 2018 году в лаборатории было подтверждено и зарегистрировано 39 случаев лихорадки у людей в Торонто. Также было 40 положительных тестов на наличие вируса у комаров.

Всех людей, которые проводят время на улице и на природе в летнее время, просят быть предельно осторожными с комариными укусами, так как возможно заражение. Человек может заразиться от укуса инфицированного комара.

Симптомы обычно возникают через 12-14 дней после укуса и могут включать лихорадку, головные боли, тошноту, рвоту, боли в теле, кожные высыпания и опухшие лимфатические узлы.

Правительство просит людей пользоваться репеллентами и всячески защищаться от насекомых, например, надевая штаны и кофты с длинным рукавом.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved