Правительство выделит $4,5 млн на помощь Торонто в борьбе с вооруженным насилием (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство выделит $4,5 млн на помощь Торонто в борьбе с вооруженным насилием

17:41 –

В разгар всплеска насилия с применением оружия по всему городу федеральные, провинциальные и муниципальные органы власти анонсировали заявление о том, что они объединят усилия и выделят $4,5 миллиона полиции Торонто на борьбу с вооруженным насилием.

В своем заявлении в понедельник мэр Торонто Джон Тори отметил, что всплеск случаев стрельбы, который сейчас наблюдает город, является одновременно "глубоко тревожным" и "абсолютно неприемлемым".

Тори сказал, что правительство на всех трех уровнях согласилось предоставить по $1,5 млн, чтобы “поддержать полицию в попытках сохранить безопасность общества”, так же как и в борьбе с уличными бандами.

Он также поблагодарил провинциальное и федеральное правительства за помощь.

В пресс-релизе провинция заявила, что она выделит до $1,5 миллиона из ранее объявленных $25 миллионов для борьбы с оружием и бандитским насилием.

Согласно полицейской статистике, вооруженное насилие в Торонто сейчас происходит с такой скоростью, что будет установлен ежегодный рекорд по количеству инцидентов со стрельбой и жертвами.

Пока однако неясно, что именно будет делаться на выделенные деньги. Тори заявил, что шеф полиции Торонто Марк Сандерс детально расскажет о том, на что будет потрачено финансирование, в ближайшие дни.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved