Житель Торонто дает показания в Конгрессе США (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Житель Торонто дает показания в Конгрессе США

14:40 –

Житель Торонто, который потерял свою семью в результате крушения самолета Boeing 737 Max в Эфиопии, заявил членам комиссии при Конгрессе США, что авиационная компания не должна позволять этой модели самолета летать снова.

Пол Нджороге уверен, что у самолетов версии Max, которые в настоящее время не используются, есть конструктивный недостаток, который может привести к смертельному исходу, если они снова поднимутся в небо в будущем.

Самолет Эфиопских авиалиний, направлявшийся в Найроби, разбился 10 марта недалеко от Аддис-Абебы, в результате чего погибли 157 человек на борту.

Нджороге рассказал, что он не перестает думать о последних минутах своей жены, трех маленьких детей и тещи в тот момент, когда самолет начал падать вскоре после взлета.

Его жена, сын и дочери: шестилетний Райан, четырехлетняя Келли и девятимесячная Руби – и мать его жены направлялись навестить родственников в Кении.

Мартовская катастрофа произошла через пять месяцев после авиакатастрофы с большим числом жертв у берегов Индонезии с участием другого Boeing 737 Max.

Нджороге был одним из первых членов семей 346 пассажиров, погибших в двух катастрофах, давших показания перед Конгрессом.

Он сказал, что требует запустить процесс, который определит необходимость доработки данных самолетов. Он также призвал отправить в отставку топ-менеджеров Boeing и привлечь их к уголовной ответственности за эфиопскую катастрофу.

Компания Boeing создала программное обеспечение для управления полетом, в частности предусмотрела автоматическое препятствование сваливанию самолета, но предварительные отчеты о катастрофе в Эфиопии показывают, что данное программное обеспечение привело к входу самолета в пике в обеих авариях.

Специалисты Boeing не знакомили пилотов с этой особенностью программного обеспечения вплоть до первой катастрофы в октябре 2018.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved