Некоторые считают, что у них должно быть право отказаться от приема Amber Alert (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Некоторые считают, что у них должно быть право отказаться от приема Amber Alert

16:05 –

C тех пор, как в прошлом году CRTC (Комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникациям Канады) сделала экстренные беспроводные уведомления обязательными, канадцы узнали об Amber Alerts несколько вещей.

Прежде всего, они могут разразиться в любое время дня и ночи. Похищения детей, оказывается, происходят чаще, чем большинство из нас, вероятно, думали до 2019 года, только за прошедший период которого таких тревог в Онтарио было пять.

Во-вторых, они ужасно раздражающие: достаточно громкие, чтобы все повыскакивали из кроватей, и достаточно страшные, чтобы сразу понять, в чем дело, и, по крайней мере, выглянуть в окно.

В общем, задумка именно такая.

Но дело в том, что система Amber Alert работает. Она сработала прошлой ночью и помогла полиции найти двух маленьких мальчиков в считанные часы после оповещения, сработавшего около 3 часов ночи в Торонто.

В мае с ее помощью удалось найти трехлетнего мальчика. Помогла обнаружить отца 11-летней Рии Раджкумар, найденной мертвой в его подвале после того, как он похитил ее на День Святого Валентина.

Однако каждый раз полиция выражала свое разочарование по поводу того, сколько граждан позвонили 911, чтобы сообщать не о фактах, которые могли бы помочь делу, а пожаловаться, что тревога разбудила их.

После последней Amber Alert стало набирать популярность мнение, что, возможно, пусть эти сердитые люди просто откажутся от получения экстренных уведомлений на своих телефонах — вы знаете, вместо того, чтобы тратить время операторов 911 каждый раз, когда их побеспокоили.

В статье CityNews указывается, в США, где есть многоуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, граждане имеют право и возможность отказаться от получения сообщений Amber Alert на своих телефонах.

В Канаде такого пока нет, хотя в будущем это может измениться, поскольку CRTC разрабатывает новые технологии для еще относительно новой системы.

«Телефон включен на режим [не беспокоить] 24/7 из-за предыдущего оповещения в 3 утра. Тревога, будто атомный реактор сейчас взорвется, из-за кого-то, кто пропал на расстоянии 400 км+ [отсюда], абсолютно бессмысленна, мысли и молитвы тоже бессмысленны», - написал один из пользователей Twitter в Онтарио в ответ на вчерашнее предупреждение Amber Alert.

Кто-то выкладывал в сети свои мысли по поводу возможного превышения сотрудниками CRTC своих полномочий, когда они ночью взрывают тишину в домах звуками сирены воздушного налета.

«Привет, у меня есть проблемы со здоровьем, и я считаю, что это чрезвычайно странно, почему CRTC решил, что у меня не должно быть права отказаться от приема предупреждений Amber alert на телефоне, за который я заплатил», - написал один человек в Твиттере Федеральному регулятору в сфере телекоммуникаций.

«Жители США могут отказаться, а канадцы нет? Что дает вам право распоряжаться моей личной собственностью?»

Другие ставят под сомнение саму возможность того, что в этом случае может быть какая-то опция.

«У меня есть идея. Выбирайте отказ от приема сообщений Amber Alert, но если вы так сделаете, вы теряете право на обращение за помощью с использованием этой системы. Все жалуются на то, что приходится помогать другим до тех пор, пока сами не становятся теми, кто нуждается в помощи».

Вот такой расклад...

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved